Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

23.03.2017 10:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 05.04.2017 г.

Паромная переправа: цена обоснована

Автор: Владимир НАСЫРОВ

На содержание уватской паромной переправы в 2017 году из казны Тюменской области выделили более 32 миллионов рублей. Именно столько необходимо для поддержания транспортной связи между правым и левым берегом Увата. На сайте госзакупок уже объявлен аукцион.

В Увате и лежащих по левому берегу селах и деревнях проживает около 6000 человек. Таким образом, расходы на содержание паромной переправы обходятся в пересчете на каждого живущего в Уватском, Алымском и Красноярском сельских поселениях примерно в 1 тысячу рублей в месяц.

Власти региона и муниципалитета, проявляя разумный подход, ждут экономического подъема левобережной части района. Иначе говоря, роста производства и развития фермерских хозяйств.

Вместе с тем, расходы бюджета не ограничатся платой за организацию одной переправы в Увате. Еще почти 10,5 миллионов рублей пойдут на обслуживание переправы к Тугалово, где проживает около 200 человек. Однако эта переправа имеет стратегическое значение. Свою значимость она проявила во время обрушения на 447 км федеральной автодороги «Тюмень-Ханты-Мансийск» в июле 2015 года, когда паром стала альтернативой для многих автомобилистов. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

452