Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

20.10.2023 13:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84 от 20.10.2023 г.

Папин день календаря

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

В воскресенье, 15 октября, в Доме культуры села Уват прошёл большой праздничный концерт, посвящённый Дню отца.

Так много хороших слов сказано про мам. А как же папа? Такой же добрый, любящий, ответственный. Может, чуточку менее разговорчивый и не такой эмоциональный. День отца — это повод вспомнить, поздравить и поднять авторитет отца в семье, повысить его ответственность за воспитание детей. Слова «отец» и «Отечество» имеют одинаковые корни. И смысл

этих слов схож. Отец — это главный мужчина в жизни каждого, это опора семьи, это хозяин и защитник. Это тот, кто дорожит именем и честью семьи и своего рода, поскольку является его продолжателем и носителем фамилии.

Сегодня у многих отцов нашего района есть важная роль — быть защитником не только семьи, но и Родины. И выжить на полях сражения им помогает, конечно же, поддержка их семей и особенно детей.

В этот праздничный день со сцены звучали слова о том, насколько папы нужны и важны в жизни семьи, как значимы для детей отцовский пример и их поддержка.

Концертные номера ярким калейдоскопом проносились перед глазами зрителей. Открыла концерт вокальная группа «Рябинушка».

На сцену выходили самые маленькие уватцы, пели песни и танцевали. Яркими, на радость папам, были танцевальные и вокальные номера учащихся Детской школы искусств.

Более взрослые их товарищи также подарили папам незабываемые моменты восторга. Так, Анастасия Жданова спела про таксиста Джо, который где только не бывает. Он не любит содовую, а его золотистый саксофон знает каждую улочку наизусть. Настя исполнила песню на французском языке, получилось почти как в оригинале у Ванессы Паради.

Нестор Мальцев растрогал зрителей песней о родном доме, чем заслужил шквал аплодисментов и крики «Браво».

Каждое выступление Василисы Лобановой — момент умиления для зрителей всех возрастов. На этот раз юная певица поведала о том, как комарик решил жениться. Отдельные слова благодарности ее педагогу и аккомпаниатору Дмитрию Верещагину.

- Раз ладошка,

два ладошка -

Я пока что не звезда,

Если нравлюсь,

хоть немножко,

Вы похлопайте тогда! — пела Таисия Колодешникова.Хотя для папы, по его восторженному взгляду во время выступления доченьки, не трудно было понять, что для него она — суперзвезда. Самое главное, что может сделать отец для своего ребенка, — быть хорошим мужем для его матери.

Песни о любви исполнили Мария Толстогузова, Алеся Иванова, Антонина Мирюгина, Любовь Захарова.

- Мы могли б

не повстречаться

Или, встретившись,

расстаться

В мире суеты.

Я судьбу не зря молила,

Чтоб любовь

мне подарила

И сбылись мечты -

У меня есть ты!

С ответным словом выступили мужчины. В исполненных ими произведениях звучали слова благодарности к своим вторым половинкам за любовь и преданность.

- Тебя я благодарю

За то, что птицей парю.

А если трудно, то вновь

Меня спасает любовь, — трогательно прозвучали слова в исполнении Сергея Казанцева.

О том, как важно верить в мечту, спел Михаил Кулаков. А то, что говорят мужчины — это кремень. Ведь они — самые главные, умные и нужные, и свои предположения строят исключительно на логике и разуме, а женщина — на чувствах.

Концерт получился трогательным, по-семейному теплым и уютным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30