Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

08.09.2023 17:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 от 08.09.2023 г.

«Роснефть» помогает талантливым и целеустремлённым

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

1 сентября — начало учебного года. Это праздник цветов, друзей, улыбок, света! Двери Туртасской школы вновь распахнулись, чтобы дать старт новому учебному году. Это самый долгожданный день для тех, кто впервые переступит школьный порог, и волнительный для выпускников. Ведь им совсем скоро предстоит пройти выпускные испытания.

Торжественные фанфары и линейка объявляется открытой. Под звуки гимна флаг Российской Федерации поднимают ученица 11 «А» «Роснефть-класса», победитель и призер научно-практической конференции «Шаг в будущее», победитель всероссийских онлайн-олимпиад, дипломант конкурса в международном дистанционном конкурсе по информатике, географии, русскому языку и литературе, участница слета одаренных детей в «Сириусе» Марьям Махмадалиева и советник директора Туртасской школы по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными организациями, руководитель Центра детских инициатив Анна Николаевна Харина. Директор школы Людмила Дмитриевна Маслюкова поздравила ребят с началом нового учебного года, а глава сельского поселения Андрей Ачкасов пожелал отличной учебы ребятам, творческого вдохновения учителям и терпения родителям.

Первый звонок в новом учебном году подали ученик 11 «А» «РН-класса» Владислав Волков и первоклассница Даша Кузьминова

Для школьников, которые в этом году стали учениками профильного «Роснефть-класса», — это, по сути, первый шаг к будущей профессии. Корпоративная система непрерывного образования «Школа — вуз — предприятие» предполагает углубленное изучение ряда школьных предметов, развивающие тренинги и образовательные сессии. Всё это поможет успешно поступить в лучшие вузы страны.

Ведущий специалист отдела оценки и развития персонала ООО «РН-Уватнефтегаз» Динара Калимова, присутствующая на линейке, отметила: «Я благодарю руководство школы за помощь в реализации проекта «Роснефть-класс». Восемь лет мы успешно помогаем талантливым старшеклассникам Уватского района получить специализированную подготовку, чтобы в перспективе найти свое призвание на предприятиях компании «Роснефть», укрепить кадровый состав топливно-энергетического комплекса страны».

Марьям Махмадалиева, ученица 11 «А» «Роснефть-класса»:

- Мне нравится учиться в «Роснефть-классе», потому что нам действительно дают углубленные знания по предметам. Моя будущая профессия будет связана с точными науками, а вот куда буду поступать, пока не решила. В «Роснефть-классе» мы не только учимся. У нас интересная, насыщенная школьная жизнь. Мы принимали участие в семинаре «Лестница к успеху», помогающем развить личностные качества, аналитические способности, навыки работы в команде и почувствовать сопричастность к компании, побывали на экскурсии на предприятии, провели незабываемые дни в образовательном центре «Сириус» в городе Сочи.

Наталья Ососова, село Демьянское:

- В прошлом году моя дочь Александра окончила «Роснефть-класс». Ей нравилось учиться, нравились учителя, и, окончив школу, она легко поступила в Тюменский индустриальный университет. Сын Максим в этом году окончил девятый класс. Он увлекается информатикой и свою будущую профессию планирует связать именно с этим направлением. Мы планировали поступать в колледж в городе Тюмени, но всё же приняли решение учиться в «Роснефть-классе» и уже с аттестатом о среднем (полном) общем образовании поступать в вуз. Посмотрели общежитие в Туртасе, познакомились с ребятами из класса, хотя следует сказать, что одноклассник и друг Максима тоже приехал учиться в «Роснефть-класс», всё понравилось. Действительно, созданы все условия, чтобы хорошо учиться и осваивать азы нефтяной профессии. Я очень рада, что мои дети — учащиеся «Роснефть-класса».

Далее для школьников двух классов нефтяная компания организовала традиционное командообразование с целью знакомства и сплочения. Последовали сложные и не очень задания, требующие определенных умственных усилий, а также ловкости и сообразительности. В итоге веселых состязаний 10 «А» получил статус «РН-класса», а старшие сверстники подарили им книгу напутствий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94