Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 31.01.2024 г.

Разговор о Родине и патриотизме

Автор: Анастасия СТРОЕВА

В канун 80-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в Добро.Центре была организована дискуссионная площадка: «Патриотические идеалы современной молодёжи: вопросы и ответы».

На встречу были приглашены учащиеся Туртасской школы и особые гости. В их числе Александр Суворов, военный комиссар Уватского района, Николай Давыдов, начальник районного штаба ветеранов пограничных войск и Александр Воронцев, участник СВО, социальный координатор фонда «Защитники Отечества» в Уватском районе.

В ходе дискуссии участники мероприятия обсудили важные вопросы: что такое патриотизм, какие патриотические идеалы у современной молодежи, считают ли они себя патриотами и почему. Рита Рахматуллина напомнила ребятам про события блокадного Ленинграда и рассказала историю возникновения жетона «Блокадная ласточка». Затем все прослушали аудио-запись стихотворения Ольги Берггольц в исполнении автора. Для многих ленинградцев в страшные годы блокады она стала поэтессой, олицетворяющей стойкость Ленинграда.

Также участники встречи посмотрели короткометражный фильм «Поколение», в котором рассказывается о взаимосвязи разных поколений, между которыми часто возникает непонимание. После просмотра ребята делились своими мнениями, рассуждали о патриотизме, отвечали на вопрос, что значит быть патриотом в мирное время.

На дискуссионной площадке была затронута и тема СВО. Завершением встречи стала демонстрация премьеры художественного фильма Романа Разума «Русская земля». Он посвящен всем солдатам СВО, всем матерям, женам и детям, которые ждут своих героев домой. Фильм снимался в зоне боевых действий с участием бойцов штурмовой роты «Z» 123-й бригады.

Ребята пришли к выводу, что они любят Россию и гордятся ее героями. Нельзя жить в своей стране и быть ко всему равнодушным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48