Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

19.03.2024 09:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 15.03.2024 г.

Добрые руки

Автор: Анастасия Денисова

В Центре дополнительного образования детей и молодёжи развернули мини-цех по пошиву постельного белья для прифронтовых госпиталей, а также начали изготавливать операционные салфетки, они нужны для наложения повязок, осушения ран, при перевязках и операциях.

Осенью председатель Туртасского совета ветеранов Нина Баева разработала проект «Добрые руки» для помощи бойцам, получившим ранения на СВО. Госпиталя нуждаются в постельных принадлежностях и стерильных материалах.

С благословения отца Кирилла Нина Николаевна обратилась за помощью в Тобольск к Оксане Григорьевой, члену Тюменского регионального штаба Комитета семей воинов Отечества. Серебряных волонтеров поддержали. На выделенные средства закупили в Иваново 400 метров полисатина. Также купили швейные нити, 200 метров медицинской марли высокого качества и крафтпакеты. С 4 марта совет ветеранов приступил к работе.

- Директор Центра доп-образования Светлана Попова выделила нам помещение для шитья. В спортивном зале раскраиваем ткань, — рассказала Нина Баева.

Стежка за стежкой, из рук рукодельниц Людмилы Леонидовны Водовой и Валентины Николаевны Маркиной выходят наволочки и простыни. Из всего объема ткани получится сшить 100 комплектов постельного белья. В каждом комплекте одна наволочка и две простыни. Все срезы постельных изделий обрабатываются на оверлоке.

Процесс изготовления операционных салфеток несложный, каких-то особых навыков и умений здесь не требуется. Салфетки изготавливают из плотной марли размером 20 на 30 см с погонного метра выходит 15 салфеток. После того как они будут готовы, их отправят в больницу на стерилизацию.

Рулоны марли были отправлены и в другие населенные пункты района: в Уват, Горнослинкино и Демьянское. Там серебряные волонтеры также будут делать салфетки.

Серебряные волонтеры планируют закончить пошив постельного и изготовление салфеток в кратчайшие сроки. После 20 марта вся гуманитарная помощь отправится в областное отделение «Боевое братство», а оттуда уже до места назначения. Совет ветеранов благодарит Оксану Григорьеву за поддержку проекта и всех, кто им помогает.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41