Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

05.06.2024 14:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 05.06.2024 г.

Туртасцы поддерживают земляков

Автор: Анастасия СТРОЕВА

Активисты штаба «Своих не бросаем» в Туртасе продолжают оказывать помощь бойцам в зоне СВО.

За всё время волонтеры отправили уже 278 маскировочных сетей. Плести невидимые сети помогают на КС-8 и в ТЦ «Восточный». На прошлой неделе штаб волонтеров посетил начальник Туртасского ЛПУМГ Александр Шалухин. Он передал очередные масксети, изготовленные на компрессорной станции, и подарил компьютер для работы в штабе. Представитель Комитета семей воинов Отечества Рита Рахматуллина рассказала Александру Ивановичу о деятельности волонтеров и показала, чем они занимаются в штабе.

Надо сказать, что еще с пандемийных времен КС-8 на постоянной основе помогает волонтерам. Совместно были организованы и проведены различные мероприятия. Например, акция «Новый год в каждый дом», субботники, профилактические акции, помощь бабушке в приобретении дров и многое другое. Александр Шалухин пообещал и дальше оказывать необходимую помощь и поддержку волонтерам.

А пока работа в штабе не прекращается. Волонтеры продолжают вязать сети, изготавливать сухой армейский душ, сушить фрукты и овощи, собирать гуманитарную помощь на передовую.

- Также начали сами шить мужское нижнее белье, покупаем ткань и шьем. Помимо этого, сейчас в летнее время бойцам очень нужны пластины и средства от комаров, фумигаторы, приправы, крупы, майки, носки. Неравнодушные жители приносят. В этот раз к нам присоединилась ИП Неля Кислицына. Сотрудники Сбербанка нас поддержали. Привезли коробки и много скотча для упаковки посылок. Продолжают помогать индивидуальные предприниматели: Р.М. Гарипова, А.С. Торгашов. Мы всем благодарны за помощь, — говорит Рита Адиятовна.

29 мая свое 78-летие отметил «самый молодой» и активный волонтер в штабе Николай Михайлович Скрипов. Человек доброй души, отзывчивый, всегда приходит на помощь. Вместе с супругой и остальными женщинами плетет маскировочные сети, формирует гуманитарную помощь. Его сын ушел добровольцем в зону СВО. Сейчас восстанавливается после ранения. Николай Михайлович является примером того, что возраст — это всего лишь цифра и быть активным волонтером можно всегда.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

154