Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 31.05.2024 г.

Со школьной скамьи - в нефтяники

Автор: Анастасия ДЕНИСОВА

Выпускники 11 «А» «Роснефть-класса»

В Туртасской школе прозвучал последний звонок для учеников «Роснефть-класса».

Нефтяники организовали квиз для выпускников

В этом году из стен Туртасской школы выйдут 20 выпускников «Роснефть-класса», один из них претендует на медаль. Впереди у вчерашних школьников — экзамены. С окончанием школы ребят поздравила главный специалист отдела оценки и развития персонала компании «РН-Уватнефтегаз» Елена Бахрова.

Она вручила выпускникам не только памятные подарки, но и сертификаты об окончании «Роснефть-класса». Этот документ даст ребятам преимущества при поступлении в партнерские вузы НК «Роснефть».

Говоря слова напутствия выпускникам, Елена Викторовна отметила:

- Для вас это самый волнительный момент в жизни. Детство кончилось, впереди взрослая жизнь. Сейчас очень ответственный момент, вам предстоит сделать серьезный выбор: кем стать в жизни, определиться с выбором специальности. И на пути к своей цели нужно очень много трудиться.

За время обучения в «Роснефть-классе» школьники участвовали как в различных олимпиадах, так и в профориентационных мероприятиях «РН-Уватнефтегаза», посещали с экскурсией месторождение, проявляли свои способности работы в команде, а также знакомились с историями успеха молодых специалистов предприятия.

Елена Бахрова вручила сертификат Марьям Махмадалиевой

В преддверии последнего звонка для учащихся «Роснефть-классов» специалисты провели интеллектуальную квиз-игру.

Выпускница 11 «А» «РН-класса» Марьям Махмадалиева состояла в команде победителя. Она поделилась своими впечатлениями:

- Благодарю компанию «Роснефть» за возможность получать знания в нефтегазовой сфере и участвовать в различных мероприятиях. За время обучения было много открытий, полезной информации, наставлений и советов, благодаря которым из неуверенных в своей будущей профессии детей мы стали выпускниками, убежденными в своем выборе. Именно в «Роснефть-классе» я встретила настоящих друзей и самых лучших учителей, которые были поддержкой и опорой для меня эти годы.

«Роснефть-класс» был открыт в Туртасской школе в рамках проекта «Школа-вуз-предприятие» в 2015 году. За эти годы состоялось 8 выпусков — это около 140 учащихся, каждый 14-й выпускник — медалист.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

477