Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

08.12.2017 10:39 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Конституционный Суд РФ потребовал предусмотреть возможность восстановления срока для уплаты водителем штрафа со скидкой

Конституционный Суд РФ в своем Постановлении от 4 декабря 2017 года № 35-П проверил положение ч. 1.3 ст. 32.2 КоАП РФ, которое позволяет нарушителям правил дорожного движения уплачивать административный штраф с 50-процентной скидкой. Она действует, если штраф погашен не позднее 20 дней с даты вынесения постановления о его наложении.

В итоге норма признана неконституционной в той мере, в какой ею исключается возможность восстановить 20-дневный срок для уплаты штрафа за правонарушение, зафиксированное в автоматическом режиме камерой.

Речь идет о случаях, когда копия постановления о назначении штрафа, направленная заказным почтовым отправлением, поступила адресату после истечения 20 дней со дня вынесения.

Федеральному законодателю надлежит внести необходимые поправки.

Пока это не сделано, правоприменители, в том числе суды, в подобных случаях не вправе уклоняться от рассмотрения вопроса о возможности восстановления указанного срока.

Подробнее с документом можно ознакомиться на сайте КонсультантПлюс — http://www.consultant.ru, официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.

Помощник прокурора

Уватского района Лосев И.А.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14