Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

22.02.2018 09:23 Четверг
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тюменской области обсудили задолженность по зарплате

Источник: Пресс-служба главного федерального инспектора по Тюменской области

20 февраля 2018 года главный федеральный инспектор Андрей Руцинский принял участие в заседании областной межведомственной рабочей группы по обеспечению своевременности выплаты заработной платы, уплаты налогов и страховых взносов под председательством губернатора Тюменской области Владимира Якушева.

В заседании также приняли участие прокурор Тюменской области Владимир Владимиров, руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области Михаил Богинский, начальник управления МВД России по Тюменской области Юрий Алтынов, руководители Росреестра, Государственной инспекции труда, службы судебных приставов, налоговой службы и руководили областного правительства.

Участники рассмотрели вопросы межведомственного взаимодействия по погашению задолженности по зарплате. Установлено, что в результате проведенных совместных мероприятий в 2017 году погашена задолженность в 65 предприятиях Тюменской области.

В настоящее время в реестр организаций, имеющих латентную задолженность по заработной плате включено 14 организаций.

По итогам заседания рабочей группы даны рекомендации по исправлению сложившейся ситуации с установлением сроков их выполнения и перечень необходимых мероприятий.

Напомним, что в соответствии с поручением полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе главным федеральным инспектором в Тюменской области организован контроль за проведением мониторинга предприятий, испытывающих тяжелое финансово-производственное положение.

Мониторинг выявления на территории области проблемных предприятий и анализ мер по стабилизации ситуации проводится ежемесячно в целях выявления и предотвращения очагов социальной напряженности, связанной с задержкой заработной платы, сокращением рабочего времени и персонала.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9