Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

11.07.2018 09:47 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Активисты ОНФ оценили доступность среды для маломобильных граждан на молодежном федеральном форуме

Тюменские активисты Общероссийского народного фронта проверили доступность среды для людей с ограниченными возможностями здоровья на молодежном форуме «Утро»-2018, который прошел в Курганской области(в д. Чумляк Щукинского района).

Общественники вместе с инвалидом-колясочником, членом регионального штаба ОНФ в Москве, экспертом Федерального агентства по делам молодежи Виктором Счастливым совершили проверки по наиболее востребованным маршрутам форума и увидели, какие барьеры встречаются на пути маломобильного человека.

«Так как данный форум является молодежным и на него собираются молодые люди с 18 до 35 лет, получая новые навыки и умения по различным направлениям, стоит отметить, что участниками встречи ежегодно становятся не только здоровые ребята, но и люди с инвалидностью. Очень важно, чтобы они чувствовали себя также комфортно, как и их другие единомышленники», — заметилпредставитель регионального отделения ОНФ в Тюменский области Тимур Нигматуллин.

По его словам, с каждым годом молодых людей с инвалидностью, желающих принять участие в форуме и научиться чему-то новому, становится все больше, и организаторы стараются это учитывать при планированиипроведения данного мероприятия, устанавливая пандусы, тактильные плитки и т.д. Однако, на молодежном форуме «Утро»-2018 активисты ОНФ выявили некоторые барьеры, которые создавали существенные препятствия при перемещении на площадках форума для маломобильных участников.

«В этом году не было пандуса в столовую и было несколько бордюров, которые было невозможно преодолеть на коляске без посторонней помощи», -- заметил тюменский общественник. Об этих моментах тюменские активисты ОНФ сообщили организаторам форума, которые обещали устранить данные недочеты и принять их во внимание при планировании следующего молодежного слета.

«Организаторы форума заранее готовят площадку с нашими пожеланиями по доступности для маломобильных граждан, однако не всегда им удается все предусмотреть. На молодежном форуме «Утро" меня порадовало наличие пандусов.Во многие образовательные шатры данного мероприятия можно было беспрепятственно заехать на инвалидной коляске. Однако были и недоступные места, такие как столовая. Нам помогли туда подняться волонтёры, самостоятельно было бы трудно справиться с этой ситуацией», — заметил член регионального штаба ОНФ в Москве Виктор Счастливый. «Доступная среда не только снаружи различных зданий и учреждений, она еще внутри каждого из нас. Если есть ощущение спокойствия и уверенности, что рядом добрые люди, которые всегда готовы прийти на помощь, то мир становится безграничным и более дружелюбным», — считает Счастливый.

Напомним, мониторинг обеспечения доступной среды в местах большого скопления людей активисты регионального отделения ОНФ в Тюменской области проводят регулярно. Так, в результате проверки подземных переходов в Тюмени властями были закуплены инвалидные коляски для перемещения маломобильных граждан через переход. Мониторинг доступной среды в областном центре и других населенных пунктах региона будет продолжен. По словам члена регионального штаба ОНФ, специалиста по работе с инвалидами в Ленинской районной организации Всероссийской организации инвалидов Романа Феденко, во второй половине июля запланированы рейды в некоторые торговые центры и больницы Тюмени, на которые поступили жалобы о проблемах с доступностью от маломобильных граждан.

Исполком регионального отделения ОНФ в Тюменской области

Справка: Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3