Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

27.03.2020 10:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Защита интересов семьи и детей - приоритет в развитии страны

Усиление темы семьи и детства в Конституции носит стратегический характер, высказала мнение депутат Тюменской областной думы, региональный координатор федерального проекта «Крепкая семья» Елена Кашкарова.

«Безусловно, государство должно защищать приоритетное право ребенка жить и воспитываться в семье, а также обеспечивать условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей», — подчеркнула она.

Появление Конституции поправок о защите семьи и детства можно считать главным достижением Десятилетия детства, которое идет в России. Государство провозгласило приоритетным направленим создание условий для семей, для достойного воспитания детей. Передовые перинатальные центры, современные детские сады и школы, поддержка молодых семей, выплаты пособий на детей – все это в главных темах государства.

Впервые в Конституции отдельно пропишут обязанности государства по заботе о детях-сиротах – если государство полностью берет на себя функции родителей, то оно обязано дать ребенку все.

Не менее важный блок поправок в Конституцию РФ – социальные обязательства государства перед гражданами.

«Это и гарантия обязательного социального страхования, и адресная поддержка, и индексация социальных пособий», — добавила Елена Кашкарова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2