Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

19.05.2020 11:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Культура - это символ государства

Фундаментальный подход к трактовке культуры применят в Конституции. Культура, язык, история встанут в один ряд ключевых ценностей страны, станут символом государства – таким же, как флаг, гимн или столица. Государство обязуется защищать русскую культуру и культурные самобытности всех народов России.

Об этом сказано в предложеной поправке в Конституцию:

Ст.68

«Российская Федерация гарантирует всем её народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.

Культура в Российской Федерации является уникальным наследием ее многонационального народа. Культура поддерживается и охраняется государством»

Ст.69

«Российская Федерация гарантирует права коренных малочисленных народов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации.

Государство защищает культурную самобытность всех народов и этнических общностей Российской Федерации, гарантирует сохранение этнокультурного и языкового многообразия»

Успех России возможен только в опоре на нашу культуру. Древнейшая богатейшая культура России и её народов – важнейший ресурс страны. Она нуждается в защите и охране, это долг государства перед прошлым и будущим.

Культура и язык – то, что делает нас сильными и уникальными. Не сможем защитить их – потеряем страну.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7