Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

26.09.2020 10:14 Суббота
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГИБДД напоминает: скорость – главный «убийца» на дорогах

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Основная причина ДТП на федеральных трассах Тюменской области – это несоблюдение безопасного скоростного режима. Особенно это опасно осенью и в период межсезонья, когда дороги становятся скользкими и мокрыми, появляется первый гололед.

В сентябре в регионе произошло 193 ДТП, 18 человек погибли, 267 ранены, это меньше, чем за тот же период в минувшем году. Каждая четвертая авария произошла из-за превышения скорости.

ГИБДД предпринимает дополнительные меры по контролю за соблюдением скоростного режима на трассах. Автомобили ДПС патрулируют автодороги на выделенных для них маршрутах с включенными маяками, предупреждая водителей о контроле, при этом аппаратура, установленная в салонах полицейских машин, в потоке движения фиксируют скорость проезжающего транспорта.

Только в сентябре наряды ДПС на трассах региона выявили более 550 нарушений скоростного режима водителями транзитного транспорта и жителями области. Пишет Госавтоинспекция Тюменской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1