Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

01.10.2018 16:24 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уватский район потратит 50 миллионов рублей на чистую воду

В этом году на ремонты скважин, водонапорных башен и установку водоочистных сооружений потратят 50 миллионов рублей.

В Уватском районе реализуется областная программа по обеспечению населения качественной питьевой водой. В этом году на ремонты скважин, водонапорных башен и установку водоочистных сооружений потратят 50 миллионов рублей. О проделанной работе по исполнению мероприятий программы главе Сергею Путмину сообщил главный инженер Ивановского коммунального предприятия Максим Корчемкин 19 сентября.

В Ивановке установят блочную водоочистную станцию на месте существующего водозабора. В ней предусмотрены сорбционные фильтры, озонаторная установка, система обеззараживания ультрафиолетовым излучением, автоматизация системы очистки. Производительность станции составит 5 кубометров в час.

«Сейчас вода отстаивается в водобашне, чтобы исключить попадание взвешенных веществ в водопроводную сеть, и только потом идет к потребителю. После установки очистных сооружений вода будет подготавливаться химически и биологически. Ее качество станет лучше, а это значит, что и водопроводные сети будут содержаться в более чистом состоянии. В свою очередь, это сократит затраты на промывку сетей», – рассказал Максим Александрович.

Подобные блочные водоочистные станции будут поставлены в Красном Яре, Демьянском, Солянке и Нагорном. Контракты на установку уже заключены, в сентябре подрядчики приступят к работам.

«Чистая вода – это очень важно. От воды зависит качество жизни и здоровья людей. Мы движемся в двух направлениях: расширение сети водопроводов – это востребовано практически во всех населенных пунктах – и повышение качества очистки. К сожалению, затягивается "бумажная" часть вопроса: подготовка документации, выделение средств. Но в ближайшее время мы с этим справимся и перейдем к строительно-монтажным работам», – прокомментировал глава.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15