Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

29.11.2018 09:25 Четверг
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Активисты ОНФ обсудили проблемы и перспективы экологического развития Тюмени

Тюменские активисты Общероссийского народного фронта обсудили проблемы и перспективы экологического развития областного центра на заседании круглого стола. Поводом послужили обращения жителей из пос. Антипино и мкр-на Новоантипинский Тюмени по поводу неблагоприятной экологической ситуации, сложившейся в этих районах. Как отмечают граждане, деятельность промышленных предприятий, расположенных в непосредственной близости от микрорайона, негативно сказывается на самочувствии людей и в целом на экологии.

«Согласно рейтингу экологического развития городов России за 2017 год, подготовленному Минприроды России и ОНФ, Тюмень занимает 60-ю строчку из 69. Это говорит о том, что проблемы есть и их надо решать», – открывая встречу, отметил эксперт ОНФ в Тюменской области, профессор Тюменского государственного университета Владимир Осейчук.

В ходе дискуссии по проблеме высказались все желающие. Были заслушаны как мнения жителей Тюмени и общественников, так и представителей профильных департаментов – регионального департамента недропользования и экологии и департамента городского хозяйства города.

«Жителям необходимо предоставлять в постоянном режиме объективную информацию о выбросах, об экологической ситуации в целом. Пусть это информирование будет в онлайн- режиме, с помощью приложения в смартфоне, но доводить информацию необходимо», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Тюменской области, эксперт тематической площадки «Малое и среднее предпринимательство» Александр Шемякин.

Депутат Тюменской областной думы Андрей Моргун предложил провести обстоятельный анализ экологической ситуации в Антипино, а также составить экологическую карту по всем районам города.

По мнению активиста ОНФ в Тюменской области Анатолия Бутакова, необходимо вести постоянный мониторинг здоровья населения в целях выявления и предупреждения проблем.

По словам представителя Антипинского нефтеперерабатывающего завода, депутата Тюменской городской думы Александра Гунбина, заводом приняты все меры по охране окружающей среды. Он предложил подключиться к формированию экологической хартии совместно с общественниками, металлургическим заводом «Электросталь Тюмень» и ООО «Тюмень Водоканал».

В качестве одной из мер для получения в онлайн-режиме объективной экологической информации предложено обустроить в пос. Антипино стационарный пост Росгидромета на границе санитарно-защитной зоны. Это предложение было поддержано всеми участниками встречи. В ближайшее время резолюция по итогам круглого стола будет направлена в органы власти.

В торжественной обстановке на мероприятии были также вручены сертификаты слушателям «Школы общественных экологических инспекторов», которые прошли обучение в Тюменской области.

Региональный исполком ОНФ в Тюменской области

Тел. (3452)792898

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14