Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волейбол завершит районные сельские спортивные игры

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Завтра в Увате состоится заключительный этап районных сельских спортивных игр. Мужские и женские команды района сыграют в волейбол.

Старт I этапу XXVII зимних сельских спортивных игр Уватского муниципального района был дан 3 февраля. Среди дисциплин для борьбы общем зачете были: полиатлон и лыжные гонки, шахматы, настольный теннис, дартс и футзал. Более 180 участников представляли Уватское, Туртасское, Ивановское, Алымское, Укинское, Соровое, Демьянское и Осинниковское сельские поселения.

Первыми испытаниями для участников районного этапа сельских спортивных игр стали лыжные гонки и полиатлон. В многоборье впереди ожидаемо оказалось Ивановское сельское поселение – помогла стрелковая подготовка, пройденная еще в юности в отделении лыжных гонок и биатлона Уватской спортивной школы. Далее вторую строчку турнирной таблицы заняла команда Демьянского, где спорт, в общем-то, развивает благодаря энтузиазму жителей. Замкнули тройку полиатлонисты из Увата.

Совсем иначе проявили себя участники лыжных гонок. Здесь вперед вырвались спортсмены из Демьянского. За ними на ступень выше поднялись уватцы, на третью стал Туртас.

Пока лыжники спорили на трассах Биатлонного центра, за шахматными столами в ФОКе боролись шахматисты. По итогам игр места распределились следующим образом: 1-е место завоевал Туртас, 2-е место – Ивановка, а третье – сборная Першино и Осинника.

Во второй день соревнований участников принимал на своей территории физкультурно-оздоровительный комплекс «Иртыш». 4 февраля были разыграны комплекты наград в футзале, дартсе и настольном теннисе.

В футзале отличную игру продемонстрировали хозяева соревнований – команда из Увата. В напряженной борьбе им удалось обыграть соперников из Туртаса (они стали вторыми) и Мугена.

Здесь же были объявлены и победители в личном зачете. «Лучшим игроком» турнира стал Дмитрий Кулаков (Уват), а «Лучшим вратарем» — Олег Голенецких (Туртас).

Команды из Туртаса еще дважды входили в призеры районных сельских спортивных игр: в дартсе им удалось завоевать бронзу и в настольном теннисе досталось серебро.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12