Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

28.02.2018 14:17 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Уках развивается коневодство

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Тоболяк Ильгиз Рашидович Сайфуллин основал в Уках лошадиную ферму. Параллельно оказывает услуги населению по сенокошению, продает корма. 

В масштабах Укинского сельского поселения хозяйство Сайфуллина самое крупное. За шесть лет поголовье выросло почти в пять раз. 

 

Впервые Ильгиз Сайфуллин оказался в Уках более 30 лет назад. «Друзья пригласили меня порыбачить на одном из укинских озер. Красота местной природы, простор зеленых лугов, богатство лесов просто заворожили. С тех пор и возникла мысль о том. чтобы когда-нибудь перебраться в Уки» — говорит И.Р. Сайфуллин.

Вместе с сыном Русланов тогда они начали строить в Уках дом. Узнав, что в деревне мало кто занимается коневодством, решили занять эту нишу. Соорудили конюшню, привели в порядок двор, выстроили подсобные помещения.

Сегодня в табуне Сайфуллиных уже порядка пятидесяти коней.

Не скрывают животноводы того, что их целью является создание развитого крестьянско-фермерского хозяйства. С конями вопрос решился: им есть где пастись, чем питаться.  Для заготовки кормов есть тракторы, роторная сенокосилка, грабли для сгребания скошенной травы в валки, пресс-рулонник. Однако для развития нужны собственные сенокосные угодья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18