Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

29.10.2019 13:31 Вторник
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 30.10.2019 г.

Уватские семьи проверили себя на силу и ловкость

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Слаженно действует семья Охапкиных на этапах конкурса.

20 октября в Уватском физкультурно-оздоровительном комплексе прошёл праздник «Папа, мама, я — спортивная семья!». В пяти конкурсах-эстафетах выступили 11 команд.

Конкурс состоял из нескольких этапов. Сначала семьи проходили отбор в своих сельских поселениях, а затем лучшие (по положению конкурса не более одной команды в каждой возрастной категории) проходили в финал.

Семьи были разделены на две возрастные группы — команды с детьми до 10 лет и от 11 до 13 лет.

Соревнования прошли с задором и азартом. Участники прекрасно справлялись с заданиями и показали отличное спортивное мастерство. В ходе конкурсов пришлось вспомнить массу навыков: от владения мячом и клюшкой до катаний на скейтбордах. Тут пригодились и скорость, и сила, и ловкость, но главное — сыгранность. Сплоченность, взаимная помощь и поддержка болельщиков — вот составляющие успеха в самом зажигательном и спортивном семейном конкурсе Уватского района.

Нынешнее районное семейное состязание выдалось не самым массовым: из возможных 24 команд на призыв откликнулись всего 11. Причем 4 из них представляли Туртас, хотя от каждого сельского поселения допускались не более двух команд. Карт-бланш от судей обеспечил количество участников, но вызвал недоумение.

В итоге награды нашли своих героев. В младшей и самой многочисленной возрастной группе обладателем золота стала команда «01» из Увата (семья Охапкиных: папа Сергей, мама Елена и сын Лев). На втором месте — «Быстрые кеды» из Туртаса (семья Колиниченко: папа Евгений, мама Виктория и сын Данил). Третьи — «Максимум» из Туртаса» (семья Куликовых: папа Сергей, мама Татьяна и сын Валерий).

Среди команд старшей возрастной группы лидером стала команда «Юность» из Туртаса (семья Мостовщиковых: папа Александр, мама Марина и сын Кирилл). Второе место заслужил «Крепкий орешек» из Ивановки (семья Полуяновых: папа Сергей, мама Кымбат и дочь Алиса). Замкнула тройку медалистов «Молния Маквин» из Демьянки (семья Кричковских: папа Александр, мама Светлана и сын Данил).

Семейный праздник «Папа, мама, я — спортивная семья» — это не гонка за высокими наградами, а шанс разнообразить досуг и провести выходные с пользой для здоровья. Каждая команда — будь то призер или нет — достойна уважения и благодарности за то, что показала, каким бывает настоящее семейное счастье.

Приятно было наблюдать за упорной борьбой в семейных стартах команды из Алымки — «Непоседы» (семья Алимовых: папа Тимур, мама Лариса и дочь Юлия). Невероятную силу воли и стремление к победе проявила «Удача» из Солянки (семья Медведевых: папа Павел, мама Ольга и дочь Анна). Командный дух и хорошую подготовку показал «Крепыш» из Туртаса (семья Бродниковых: папа Евгений, мама Юлия и сын Кирилл). Стремительно и слаженно выступили «Ракета» из Демьянского (семья Поротниковых: папа Максим, мама Юлия и сын Алексей) и «Диулины» (папа Антон, мама Ксения и дочь Арина).

Команды-победительницы получат право представлять Уватский район на областном этапе соревнований.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

120