Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

10.12.2019 15:27 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 100 от 13.12.2019 г.

Школьницы взялись за биты и мячи

Автор: Владимир НАСЫРОВ

В Увате впервые прошел турнир по мини-лапте среди девушек. За титул чемпиона района 9 декабря спорили пять команд: из Увата, Красного Яра, Солянки и две из Мугена.

Игра красноярских и солянских девушек стала одной из самых захватывающих. С одной стороны – опыт и знания, с другой – рвение и удача новичка. Капитан команды Красного Яра Вероника Злыгостева отметила, что игра вышла интересной, хорошо сработали и нападение, и защита, а победа далась не в сухую – соперницы здорово напирали и даже заставили кое-где понервничать.

Веронике есть с чем сравнивать, она была и на первенстве страны, и выполнила норматив 1-го взрослого разряда. Лапта в Уватском районе, можно сказать, росла и крепла вместе с ней.

Вероника играет в лапту уже пять лет. Спортсменка прекрасно помнит, как тогда новый тренер по лапте Дмитрий Мартыненко колесил по селам Уватского района в поисках талантливой молодежи. Веронике тогда уже понравилась играть в лапту, и она поверила в свои силы. Сегодня она занята подготовкой почти каждый день: четырежды на неделе в Красном Яре, еще одна-две тренировки в выходные в Увате. Быть членом сборной команды района – это и честь, и обязанность, и ответственность. Нужно поддерживать отличную спортивную форму, чтобы выдерживать нагрузки во время соревнований.

Еще одна задача соревнований – присмотреть подрастающих звездочек. Уватских лаптистов после их триумфа на первенстве России теперь знают хорошо, и снижать уровень игры им никак нельзя.

А теперь об итогах. Красный яр стал лидером первенства Уватского района по русской лапте среди девушек. За ними идет команда из районного центра. Третьей стала Солянка. Лучшим игроком турнира признана Вероника Злыгостева.

Команда-победительница из Красного Яра

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

117