Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

30.08.2019 15:17 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 от 30.08.2019 г.

День работников нефтяной и газовой промышленности

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Киповцы КС-8.

В Туртасском линейном производственном управлении магистральных газопроводов (КС-8) Валерий Викторович Сидоренко руководит службой контрольно-измерительных приборов. Теперь она называется служба автоматизации и метрологического обеспечения (САиМО), но все слесари и инженеры как были киповцами, такими по-прежнему себя и представляют.

Ни один технологический процесс не обходится без приборов. Человек не в состоянии уследить за большим количеством параметров, заложенных в производство для безопасной работы газоперекачивающих агрегатов. За этим следит автоматика и выдает информацию на пульт оператора. На мониторах служебных компьютеров отображается состояние всей трассы, управляемых дистанционно кранов, работа оборудования. Измеряется давление в магистрали, температура, состояние связи с объектами и другие параметры. Кроме того, информация отсюда идет на более высокий уровень управления. То есть диспетчер в Сургуте может увидеть то, что происходит на КС: обороты, температуру, степень сжатия, вибрацию, загазованность, температуру масла, наработку и прочее.

Валерий Сидоренко.

Обязанность специалистов КИПиА — обеспечивать исправную работу всей автоматики. Они обслуживают несколько тысяч приборов. Проверяют, ремонтируют, настраивают, калибруют и т.д.

Все работники службы независимо от должностей и профессиональной квалификации имеют высшее образование.

Но несмотря на наличие специального образования, вновь прибывшие работники начинают свою трудовую деятельность с рабочей профессии 4-го разряда, набираясь опыта и знаний.

- Таким пришел к нам Виталий Нестеров. Сейчас он инженер 1-й категории. Грамотный специалист, знающий свою работу, и считается одним из лучших инженеров КИПиА Общества. В этом году в честь празднования Дня работников неф-тяной и газовой промышленности он заслуженно отмечен руководством ООО «Газпром трансгаз Сургут» и Туртасского ЛПУМГ и представлен к награждению — благодарностью ПАО «ГАЗПРОМ», — рассказывает В. Сидоренко.

Виталий Ушаков.

Своим богатым опытом охотно делится с молоде жью ветеран службы, слесарь КИПиА 5 разряда Виталий Ушаков.

Следует отметить, что нет приоритета среди служб Туртасского ЛПУМГ. Работники каждой службы квалифицированно выполняют свои обязанности, в тесном контакте и взаимодействии с работниками других служб. Именно такая слаженная работа всего коллектива КС-8 обеспечивает бесперебойную работу всей станции, что является неотъемлемой частью работы всего Общества «Газпром трансгаз Сургут».

Тут всё взаимосвязано, все служат общему делу одной дружной командой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54