Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

09.10.2020 10:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 09.10.2020 г.

У школ и детских садов установлены современные светофоры

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

На прошлой неделе завершилась установка автономных односекционных светофоров, моргающих жёлтым цветом, у зданий школ и детских садов Уватского района. Получилось так, что Туртас стал последним населённым пунктом, где проведена эта операция.

Установку светофоров модели Т-7 провели специалисты индивидуального предпринимателя Андрея Астахова — четыре человека во главе с бригадиром Ильей Петряевым. Заказчик — МКУ «Дирекция по управлению муниципальным хозяйством Уватского района». В тот день они работали на повороте с улицы Ленина на улицу Победы, где через сто метров детский сад «Солнышко». Затем такой же дорожный прибор часом позже разместили у школы.

Устройства работают автономно, питаясь от солнечных батарей, смонтированных в комплекте. В светлое время солнце заряжает аккумулятор, который отдает электроэнергию с наступлением темноты.

- Чтобы смонтировать одно устройство, сколько времени уходит?

- Хватит полчаса, если навешивать на подходящий столб. Но бывает, что он не подходит по высоте, как здесь. Пришлось установить и забетонировать свой, непонадобившийся сдали дорожникам — это их имущество, — пояснил Илья Анатольевич.

Подошла пожилая женщина, поинтересовалась: «Ребята, что за афишу вывешиваете?» Это работающий в круглосуточном режиме светофор для водителей, чтобы и днем и ночью видели , что здесь пешеходный переход, — ответили ей.

Подъехал Станислав Богатырь. Ему интересно, как относятся к данным дорожным приборам в других поселениях района? Нормальное отношение. Люди расспрашивают об устройстве светофоров, об их стоимости и сроках службы. Главное, должны понимать: отсутствие светофоров Т-7 на переходе вблизи детского учреждения может привести к созданию аварийных ситуаций, дорожно-транспортным происшествиям с тяжелыми последствиями, которые могут повлечь гибель и травматизм граждан, в том числе и, что особенно трагично, несовершеннолетних. Недаром администрация района не пожалела выделить на эти цели 2,6 млн. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49