Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

11.11.2020 14:55 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 от 11.11.2020 г.

Мы любим тебя, Туртас!

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

В минувшую пятницу улицу Ленина украсил арт-объект «Я люблю Туртас», смонтированный перед конторой ЖКХ.

Подобные скульптуры, посвященные родному краю, есть практически во всех больших и малых городах мира. В столице нашей Родины тоже очень много объектов «Я люблю Москву». Там такие знаки ставили уже с 2013 года. Но если с помощью википедии нырнуть в историю глубже, узнаем, что всё началось с надписи «I Love New York», которая появилась в 1970-х годах в ходе рекламной кампании по развитию туризма в Нью-Йорке. Логотип разработали американцы Милтон Гласер и Бобби Зарем. Сегодня он используется на любой сувенирной продукции, проданы миллиарды вещей с этим лого.

А директору МП «Туртасское КП» Андрею Быкову мысль соорудить в Туртасе оригинальную конструкцию пришла в голову не так давно. Андрей Николаевич высказал ее в родном коллективе, оказалось, не один он такой патриот, идею поддержали многие, болеющие за благоустройство поселка.

Причем администрация поселения бюджетных средств на изготовление и установку данной конструкции не выделяла, коммунальщики скинулись, вложив свои кровные. Уж больно захотелось увидеть результат, когда земляки и гости Туртаса будут публиковать в соцсетях фото на фоне этой достопримечательности, которую к тому же украсит смонтированная по контуру ночная светодиодная подсветка. Помогли предприниматели. Так, Юрий Еплов для монтажа арт-скульптуры предоставил манипулятор. У него семья, дети, уверен, что они будут приходить сюда, чтобы сфотографироваться на фоне сердца и слов признания любви к поселку, где родились. Самому Юрию 45 лет, из них 30 проживает в Туртасе и признается, что за эти годы поселок крепко полюбился ему.

Второй активный участник акции известный в районе мастер по металлоконструкциям Виталий Сабирзянов. Работа, говорит, несложная, но тяжелая. Судя по массивной подошве и металлическому постаменту, на котором закреплено большое сердце и буквы, так оно и есть.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17