Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

30.12.2020 13:42 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 104 от 30.12.2020 г.

Губернаторская елка собрала одаренных детей

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

18 и 19 декабря талантливые дети Тюменской области в очередной раз собрались на Губернаторской ёлке. Быть отличником — не главный критерий отбора. Приглашения получили ребята, которые добились высоких результатов в творческой, спортивной и научной деятельности.

Приглашение на главную елку Тюменской области получили 10 учащихся школ Уватского района.

Константин Казанцев, учащийся Уватской школы, член юношеской сборной Уватского района по лыжным гонкам и биатлону. Обладатель золотого знака отличия ГТО, выпускник отделения эстрадного вокала и хореографии отделения Детской школы искусств, волонтер и надежный друг.

Не уступает Косте в спортивных достижениях Полина Захарова, ученица Уватской школы. Она также имеет золотой знак ГТО, призер районных и областных соревнований по настольному теннису.

Алиса Леонова — восходящая звезда Уватского района в легкой атлетике, отличница учебы, активная участница международных, областных, районных, сельских конкурсов и выставок рисунков.

Александра Чусовитина получила приглашение на Губернаторскую елку благодаря своим певческим и танцевальным способностям.

Анна Шеремет, ученица Ивановской школы, уже прославленная пловчиха. В свои 14 лет она занимала призовые места в областных соревнования и соревнованиях Уральского федерального округа.

Ученица Туртасской школы Анастасия Кузьмина — творческий человек. Она становилась победительницей международных фестивалей творчества детей и молодежи «Золотые купола», «Берег мечты».

Большой интеллектуал в свои 12 лет ученик Туртасской школы Евгений Давиденко. Неординарные умственные способности Евгений успешно демонстрировал в районной интеллектуальной игре «РИСК», в онлайн-олимпиаде «Будьте добры!», Всероссийском конкурсе «КИТ — компьютеры, информатика, технологии».

Побывали в областной столице юный фотограф Дарина Славина, начинающие певицы Полина Стародубцева и Полина Серебрянникова из Туртасской школы.

Из-за сложившейся эпидемиологической обстановки в этом году организаторы отошли от традиционного формата проведения праздника. Сократилось и количество участников: если в прошлые разы на Губернаторскую елку приезжали около 900 школьников, то сейчас пригласили лишь 600. И даже эту группу ребят разделили на два потока. Первый поток из 300 человек с 26 территорий Тюменской области находится на базе детского центра «Ребячья республика», во втором — ребята из Тюмени и Тюменского района собрались на праздник в городском Большом драматическом театре.

Для того чтобы попасть на спектакль, школьники прошли предварительный медицинский осмотр. К сожалению, четырем приглашенным детям из нашего района не удалось побывать на елке из-за нового правила.

Организаторы позаботились о соблюдении санитарных норм. Каждый участник получил наборы с защитной маской, антисептиками и перчатками. Группы детей проходили в зал по определенной схеме и рассаживались через кресло. Из-за ограничений отменили все интерактивные мероприятия в холле, где раньше проходили мастер-классы, выступления творческих коллективов и игры.

По традиции к ребятам обратился губернатор Тюменской области Александр Моор, который подчеркнул, что год выдался непростым и научил соблюдать дистанцию, мыть руки, удаленно общаться и учиться онлайн. Он похвалил ребят за серьезные победы на олимпиадах, выставках, фестивалях, соревнованиях и пожелал им дальнейших успехов.Каждый участник праздника получил сладкий подарок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71