Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

16.03.2020 15:22 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 20.03.2020 г.

Большегрузам по реке проезд закрыт

Автор: Владимир НАСЫРОВ

В Уватском районе резко снизили тоннаж автомобилей, разрешенный для выезда на ледовую переправу. Теперь в Уват смогут проехать автомобили массой до 5 тонн, а в Тугалово – до 3 тонн.

Вынужденные меры вызваны потеплением. Снижать допустимый вес для автомобилей дорожники решили, даже не завозя материалы для летних работ.

Как сообщил мастер ДРСУ-6 Алексей Слинкин, не успели завезти песок, который летом понадобится при ремонтных работах: погода внесла коррективы в график. При устойчивых положительных температурах лед начал таять. На переправе в Увате образуются колеи, сам лед «вздуло». Под тяжестью многотонных самосвалов он может попросту треснуть. Чтобы дать жителям возможность как можно дольше пользоваться сезонной дорогой, было принято решение о снижении тоннажа.

Решение принимала специальная комиссия, куда вошли представители дорожной службы, ГИМС и ГИБДД. Сначала произвели замеры льда в естественных условиях: пробурили лунки в нескольких местах, с помощью специальной линейки-глубиномера получили данные о толщине 35-47 сантиметров. С учетом сниженной прочности весеннего льда – максимум, что можно допустить на лед без риска загубить его в считанные дни, это автомобили весом до 5 тонн.

Как сообщили в ДРСУ-6, переправа должна простоять до конца марта. Однако есть независящие от людей погодные условия, которые могут сдвинуть сроки. Рабочие продолжат мониторинг толщины и целостности льда и при необходимости примут меры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88