Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

04.03.2020 15:19 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 04.03.2020 г.

Помогая больному ребенку

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Туртасские старшеклассники ежегодно проводят акцию «Подари жизнь», оказывая помощь детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении или реабилитации. На этот раз эстафету милосердия принял 10 «А» РН-класс Ирины Фёдоровны Захаровой.

Как рассказала активная участница акции Лиза Волкова, суть в том, чтобы собрать деньги ребенку из Туртаса на восстановление здоровья после тяжелой болезни. Имя его не разглашается по соображениям этики и просьбе родителей.

В этот день на сдвинутых столах комнаты, в которой занимается 10-й «А», какой только вкуснятины нет! Откуда? Сладости закуплены на деньги, собранные в классе. А вот пицца, блинчики и пироги приготовлены своими руками, не без помощи школьных поваров. На переменах у столов тесно. Учащиеся всех классов и взрослые, заранее оповещенные о цели благотворительного мероприятия, охотно разбирают выложенные кушанья по приемлемой цене.

В прошлом году на такой же акции организаторы собрали 37 787 рублей. Нынче на 5 213 рублей больше. К концу третьей перемены большая картонная коробка была почти с верхом наполнена купюрами разного достоинства. Некоторые, не делая покупок, просто передавали деньги. Суммы пожертвований, конечно, впечатляют. Однако, нет, да слышишь от жителей поселка скептические комментарии: мол, у детей денег нет, значит, опять поборы с родителей. Но если разделить эти деньги на всех юных благотворителей, то суммы получаются совсем небольшие — ни одна семья не обеднела. Зато дорогого стоит воспитание подобными акциями у ребят таких качеств, как доброта и сострадание, готовность оказать материальную помощь нуждающимся людям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42