Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

02.04.2020 15:22 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меры социальной поддержки будут продлены автоматически без подачи документов

Источник: Департамент социального развития Тюменской области

В целях недопущения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, в Тюменской области Постановлением Правительства Тюменской области от 30.03.2020 № 162-п «О некоторых вопросах предоставления отдельных мер социальной поддержки в Тюменской области», предусмотрено следующее.

1. Выплата отдельных региональных мер социальной поддержки продлевается без подачи гражданином заявления о назначении мер социальной поддержки (в беззаявительном порядке) и без предоставления документов, в том числе о доходах семьи, подтверждающих право на назначение мер социальной поддержки до 01.10.2020.

К таким мерам социальной поддержки относятся:

· пособие на ребенка;

· ежемесячная денежная выплата на третьего ребенка и последующих детей;

· возмещение расходов на оплату проезда на городском транспорте общего пользования, автомобильном транспорте общего пользования пригородного и внутрирайонного сообщения (в отношении обучающихся общеобразовательных организаций из многодетных семей, имеющих среднедушевой доход ниже установленного Правительством Тюменской области);

· возмещение расходов на оплату коммунальных услуг (в отношении многодетных семей, имеющих среднедушевой доход ниже установленного Правительством Тюменской области);

· возмещение расходов на оплату за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами в отношении многодетных семей;

· признание семьи малоимущей для получения государственной социальной помощи и (или) мер социальной поддержки.

Выплата указанных мер социальной поддержки продлевается до 01.10.2020 (но не далее срока, на который мера социальной поддержки может быть предоставлена в соответствии с нормативными правовыми актами), если срок, на который они были назначены, истек начиная с 01.03.2020.

В случаях, если срок назначения мер социальной поддержки истек до 01.03.2020 или меры социальной поддержки не были назначены, обращение за назначением мер социальной поддержки осуществляется в порядке, предусмотренном соответствующими нормативными правовыми актами.

В случаях, если срок назначения региональной меры социальной поддержки истекает в связи с достижением ребенком 16 лет, или в связи с истечением срока действия справки об обучении ребенка в общеобразовательной организации от 16 до 18 лет, выплата меры социальной поддержки продляется на основании информации о продолжении ребенком обучения в общеобразовательной организации, полученной путем межведомственного обмена информацией (в беззаявительном порядке), в порядке, предусмотренном соответствующими нормативными правовыми актами.

В случаях, если срок назначения мер социальной поддержки истекает до 01.10.2020 (например, ребенку, на которого назначено пособие, исполняется 18 лет), предоставление мер социальной поддержки прекращается в порядке, предусмотренном соответствующими нормативными правовыми актами.

2. Решение о приостановлении возмещения расходов на оплату жилья и коммунальных услуг в случае наличия задолженности по оплате текущих платежей за жилое помещение и (или) коммунальные услуги и отсутствии соглашения по погашению задолженности по оплате текущих платежей за указанные услуги или невыполнение условий указанного соглашения, а также решение о приостановлении компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в случае наличия задолженности по уплате взноса на капитальный ремонт или невыполнение гражданином условий соглашения по ее погашению (в случае его заключения) не принимается до 01.10.2020.

Информацию о назначении и (или) продлении назначения мер социальной поддержки (в беззаявительном порядке) без подачи гражданином заявления можно получить на сайте http://egisso.ru в личном кабинете гражданина или по единому многоканальному телефону диспетчерской службы: 2-16-37 и у специалистов МУСЗН (Уватский, Вагайский районы) : 2-80-87, 2-80-85

По информации Департамента социального развития

Тюменской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16