Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

08.04.2020 09:34 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Завершён ремонт в терапевтическом отделении

Автор: Владимир НАСЫРОВ

В Увате после реконструкции открыли терапевтический корпус районной больницы. В обновлённом здании разместились стационарные отделения терапии, неврологии и паллиативной помощи. Для удобства пациентов здесь увеличили число палат с удобствами и оборудовали зону рекреации.

Ремонт в здании продолжался около шести месяцев. За это время строители преобразили корпус до уровня современного с повышенным уровнем комфорта.

- Когда начинали ремонт,

думали о том, как улучшить пространство для пациентов, повысить комфорт пребывания, — рассказал (на момент интервью) главный врач «Областной больницы № 20» (с. Уват) Азат Кинчагулов. -

Мне кажется, это удалось. Здесь совершенно другие условия: отремонтировали входные группы, систему отопления, появилась горячая вода. В четырех из 13 палат появились санузлы (до ремонта был только в одной палате), помещения оборудовали системой вентиляции. В целом отделение подверглось перепланировке: сделали зону отдыха и два холла.

Изменилось не только здание клиники. В 2020 году дополнительно приобрели четыре аппарата холтеровского мониторирования — их распределят по филиалам, ожидается поступление передвижного аппарата УЗИ и мобильного комплекса на базе автомобиля повышенной проходимости КамАЗ. Теперь медики без труда проедут в любой уголок Уватского района для оказания медицинской помощи. Комплекс будет оснащен аппаратом УЗИ, кольпоскопом, спирографом и другим высокотехнологичным оборудованием.

Лариса Филатова, член общественной палаты Уватского района:

- Больница преобразилась. Тут и палаты очень хорошие, светлые, чистые. Есть отдельные комнаты для ветеранов. Вообще, помещения оформлены аккуратно, просто радуются глаза. Мы как члены общественного совета очень рады за наших людей, которые будут лечиться в комфортных условиях. Конечно, лучше оставаться здоровым и вообще сюда не попадать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42