Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

21.05.2020 15:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День Победы - главный праздник нашей страны

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Торжественный парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне перенесли, но празднич- ное настроение всё равно осталось. Ведь 9 Мая — это не традиция и даже не часть жизни каждого из нас, это общий генетический код народа-победителя, который передаётся из поколения поколению.

Юбилейный День Победы должен был быть особен- ным, и он действительно стал особенным, так как в подготовке к нему приняли участие все жители района от мала до велика. И доказа- тельством тому — празднично украшенные окна почти каж- дого дома во всех сельских поселениях района. — К юбилею Победы го- товились старательно: от- ремонтировали памятник воинам-освободителям на центральной площади, уста- новили центральную часть общего стенда с фотогра- фиями участников войны, призванных из Увата. Пока фотографий только 105.

Остальные части общей ком- позиции будут установлены в скором времени и на них разместятся недостающие фото, — рассказал глава Уват- ского сельского поселения В.А. Елесин. — Сегодня, в не- простое для нас всех время, от всей души желаю здоро- вья всем жителям нашего района. Карантин снимут и тогда мы обязательно про- ведем торжественный митинг и все мероприятия, которые были задуманы.

С соблюдением всех пра- вил карантина на централь- ной площади села был под- нят флаг Победы. Почетное право поднять знамя было предоставлено Александру Чукомину.

Александр знает о войне не по рассказам дедов, не из книг и кинофильмов. Он сам участник Чеченской войны, награжденный за боевые заслуги орденом Мужества.

Как запретить ветеранам оставаться дома в такой торжественный день? Есть такая сила, которая может удержать их в этот особен- ный день на карантине? Нет!

Медленно, но уверенно по центральной площади села шел ветеран трудового фронта. Под руку с ним — его супруга, они 60 лет всегда и везде только вместе и под руку. — Простите нас. Но в такой день мы не можем сидеть дома. За два месяца ниразу не нарушили режим самоизоляции, но сегодня не смогли не прийти, — из- винялись супруги Аникины.

Николай Дмитриевич Аникин 9 мая отметил свой 93-й день рождения. — Я должен поклониться своим братьям, погибшим на войне. Их фамилии высече- ны на мемориальной доске нашего памятника, — убеждал Николай Дмитриевич. — Воз- ложу цветы и сразу же об- ратно домой. Обещаю, не выйду уже до полного снятия карантина.

Нельзя оставлять ветера- нов в этот торжественный день без внимания. Хотя подарки к празднику они получили заранее, было ска- зано много слов благодар- ности, но поздравительная открытка от главы Уватского муниципального района — это неотъемлемая традиция праздника. И ее, конечно же, в этот день не стали на- рушать.

С соблюдением установ- ленных правил глава Уват- ского сельского поселения В.А. Елесин, председатель Уватской сельской Думы Е.Г. Тамарова, начальник управления социальной за- щиты населения О.Г. Золо- тавина посетили ветеранов и вручили поздравления от С.Г. Путмина. А солисты и музыканты Дома культуры, для каждого ветерана персо- нально, устроили небольшой праздничный концерт. Со слезами на глазах и с искрен- ним восторгом ветераны при- нимали поздравления гостей и музыкальные подарки.

Праздник состоялся: на- рядный, волнительный, с цветами и песнями Победы.

Кто бы мог подумать, но спустя 75 лет после разгрома фашистской Германии слова «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!» вновь станут актуаль- ны. И каждый из нас верит, что и победа над эпидемией будет за нами, а значит и будут настоящие торжества по случаю юбилея Победы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8