Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

02.12.2021 17:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96 от 03.12.2021 г.

Если заболел игрой однажды, то это навсегда

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Хоккейная команда взрослых (2011 год)

Хоккей по праву считается одним из самых любимых видов спорта в нашей стране. Вот и воспитанники отделения хоккея Уватской ДЮСШ с нетерпением и рвением ожидают выхода на лёд.

- В данный момент идет набор ребят в секцию. Такова жизнь, дети вырастают, заканчивают школу, и на их место должны прийти другие. Хоккей — это командный вид спорта. Поэтому юным хоккеистам надо сыграться, прежде чем выйти на соревнования. Секцию ведет опытный тренер, поэтому, думаю, что после Нового года команда примет участие в областных соревнованиях «Золотая шайба».

Больше десяти лет секцию хоккея в Уватской ДЮСШ ведет Владимир Ильич Власов. Его общий трудовой стаж почти 50 лет. После окончания Кировского педагогического института имени В.И. Ленина он работает педагогом и уже более 10 лет учит уватских детей хоккею. Владимир Ильич занимается не только с детьми. В Увате неплохая команда ветеранов. Один из ее лидеров — Игорь Гореванов.

Любовь к хоккею у него с детства. Рядом с домом было небольшое озеро, скорее, напоминавшее болото, которое зимой замерзало и становилось прекрасной площадкой для игры в хоккей. Игорь с детства был прославленным вратарем. Сколько шайб он не пропустил в ворота, даже не сосчитать! Первые шаги по льду совершил в валенках с подвязанными на палочку коньками. Но еще большей редкостью были клюшки:

- У кого самодельные: делали из кроватей и раскладушек, — вспоминает Игорь. У меня вратарская была, такая широкая, круглая, как в хоккее с мячом. Иногда ребятам удавалось купить клюшку в магазине, но и та была из дерева и прямой. Ее бережно распаривали, загибали, потом подклеивали и обматывали изолентой. Школьные годы были активным временем для занятий спортом. Игорь Гореванов стал настоящей школьной звездой хоккея: регулярно выступал на турнирах «Золотой шайбы», первенствах между школами. Летом, когда льда не было, увлекался легкой атлетикой: в старших классах вышел в призеры городских соревнований. Окончив 8-й класс, переехал с родителями в Уват. Уже отсюда ушел в армию. После службы никуда не уехал, а остался работать здесь. Вернуться в ряды хоккеистов Игорь смог лишь в 2006 году, когда возобновилась работа секции по хоккею в Уватской ДЮСШ. Тогда же была сформирована и команда взрослых, где он играет нападающим. К большому сожалению, из-за пандемии встречаться командой и с детской командой нельзя. Но настоящие мужчины уверены, что пандемия рано или поздно все равно закончится, а вот если однажды заболел хоккеем, то это навсегда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

110