Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

22.04.2021 14:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялась рабочая поездка прокурора Уватского района совеместно с главой района в Горнослинкинское сельское поселение

Источник: Прокуратура Уватского района

14 апреля в Горнослинкино прошел сход граждан с участием прокурора района А.В. Шмыкова главы администрации Уватского муниципального района С.Г. Путмина, главы сельского поселения.

Жителей самого южного села Уватского района волновали вопросы: отсутствия остановки общественного транспорта на федеральной трассе, плохие дороги в селе и сложности с приобретением дров.

Темой обсуждения встал вопрос снабжения личных хозяйств дровами. Граждан интересовал порядок заготовки и сбора валежника.

Прокурором разъяснено, что порядок заготовки и сбора гражданами недревестных лесных ресурсов для собственных нужд определён статьей 33 Лесного кодекса РФ, при этом обращено внимание, что заготовка буреломных, ветровальных деревьев, стволовая часть которых не отделена от корневой части, находящейся в почве, стволов деревьев или их частей (сучья, ветви), не утративших технические качества и товарную ценность запрещена и может быть квалифицирована как хищение, либо уничтожение или повреждение чужого имущества. (Постановление Пленума Верховного суда Российской Федерации от 18.10.2012 г. № 21).

Особо отмечено, что граждане при сборе валежника обязаны соблюдать Правила пожарной безопасности в лесах, Правила санитарной безопасности в лесах и иные нормативно-правовые акты в области лесных отношений.

После схода прокурор осуществил прием граждан по личным вопросам, на котором поступили обращения о соблюдении жилищного законодательства и пенсионного.

По результатам рассмотрения обращений гражданам будет дан ответ.

Прокурор района также посетил школу в селе Горнослинкино, построенную в рамках национального проекта «Образование».

Пообщавшись с представителями образовательного учреждения замечаний к новым условиям работы не поступило.

Не остался без внимания и детский сад, в котором прокурор обратил внимание на соблюдение требований безопасного нахождения детей в учреждении и соблюдении законодательства о санитарно эпидемиологическом благополучии граждан.

Прокурор района А.В. Шмыков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16