Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

18.06.2021 11:31 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 18.06.2021 г.

В Уватском районе браконьеры осуждены за отстрел самки лося

Автор: А.В. Шмыков, прокурор Уватского района

20 мая 2021 года Уватский районный суд Тюменской области вынес приговор в отношении двух жителей с. Демьянского Уватского района. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, с причинением крупного ущерба, группой лиц по предварительному сговору, с применением механического транспортного средства).

Расследованием установлено, что 23 марта 2020 года на снегоходе браконьеры поехали на охоту в лес, где они в запрещенные сроки убили самку лося. Тушу животного браконьеры совместно разделали на части, сложили в нарты и транспортировали домой.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий правоохранительными органами совместно с охотинспекторами Уватского района браконьеры были установлены.

В результате действий браконьеров природе был причинен ущерб в сумме 80 тыс. рублей, который они возместили добровольно.

Суд назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы условно на 2 года и возложил обязанности являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию и не менять своего постоянного места жительства без уведомления данного органа.

Кроме того, суд конфисковал находящийся у одного из осужденных снегоход «Буран» с нартой-волокушей и передал охотничье ружье в Управление Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Тюменской области.

Также судом удовлетворен иск департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области и солидарно взыскал с осужденных 320 000 рублей в счет возмещения вреда государству.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33