Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

11.08.2021 15:50 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 64 от 11.08.2021 г.

Предприятия ЖКХ: работа по-новому

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Рассказывает начальник управления градостроительной деятельности муниципального хозяйства района С.А. Гордиевский:

В Уватском районе произошла реорганизация муниципальных коммунальных предприятий путем присоединения Ивановского и Демьянского КП к Туртасскому. Таким образом со 2 августа на территории района действует одно коммунальное предприятие — Туртасское. В Туртасе находится головной офис. Уват, Демьянское, пос. Демьянка стали структурными подразделениями одного крупного предприятия. На их территориях будут находиться аварийные бригады, штат слесарей и механизаторов, руководители подразделений. Основной административный состав остается в Туртасе.

- Тогда вопрос. Быков Андрей Николаевич, директор МП «Туртасское КП», он кем теперь будет по должности?

- Как и был, остается директором Туртасского КП. Но поскольку остальные у него в подчинении, он будет руководить ЖКХ всего района.

В Туртасе будет единая бухгалтерия. Бухгалтеры и экономисты из всех без исключения отделений ЖКХ переводом зачисляются в штат Туртасского предприятия.

- Сергей Александрович, объясните, в чем смысл данного нововведения, какой ожидается и ожидается ли экономический эффект от его внедрения?

- Основной смысл — это оптимизация кадров и производственных процессов. Андрей Николаевич Быков зарекомендовал себя грамотным специалистом и руководителем. Это видно из показателей работы возглавляемого им предприятия. На примере Туртаса необходимо оптимизировать все процессы в коммунальном хозяйстве района, чтобы в едином порыве под одним управлением двигаться вперед. Мы оптимизировали административно-управленческий аппарат. Для этого проведен экономический анализ трех коммунальных предприятий, всё подтверждено расчетами. Пересмотрели подход к работе каждого коммунальщика, будь он служащий или рядовой исполнитель. Коммунальная отрасль — очень сложная сфера, здесь должны быть только профессионалы и работать по-новому.

Между тем, не надо считать, что переход под крыло одного более успешного предприятия тут же поднимет коммуналку района на высокие рубежи. Надо пройти и пережить определенный этап, наладить все производственные процессы. Тем более, что люди, которые работают теперь под контролем Туртаса, испытывают своего рода стресс. Что бы ни говорили, но всё новое всегда воспринимается с некоторой опаской.

- Интересно, чья это инициатива столь крутого разворота к новому? У нее есть автор?

- Автора нет, вернее он неизвестен, потому как данное новшество практикуется по всей стране. Сама жизнь диктует изменить подход к тому, что вчера казалось единственно верным, незыблемым. Но если мы видим где-то провал, а рядом работают успешно, почему бы им не дать исправить ситуацию у отстающих.

- А как будет с поставками энергоресурсов? Туртасу придется рассчитываться за должников?

- На сегодняшний день проблема так называемой кредиторской задолженности перед поставщиками имеется. Все задолженности перешли к правопреемнику. Вопрос долгов решается на разных уровнях: области, района, предприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

153