Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

15.01.2019 09:38 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 02.01.2019 г.

Спасибо вам, доктор Шнейдмиллер!

Автор: Владимир Александров

Хозяйственное мыло да стиральный порошок «Лотос» — вот нехитрый запас хозяйки в борьбе за чистоту в 70-е годы прошлого столетия. А если добавить сюда талонную систему на моющие в начале 90-х, то картина складывается очень даже сложная. И в это время заведующей инфекционным отделением районной больницы работает Евгения Алексеевна Шнейдмиллер.

Ее трудовая биография полностью связана с историей уватского здраво-охранения. Но уважение всех жителей района она заслужила своим отношением к людям и к исполнению врачебного долга. Как доктор, Евгения Алексеевна побывала во всех населенных пунктах района. Если где-то выявлялся случай заражения гепатитом, дизентерией или другим инфекционным заболеванием она принимала все меры по предотвращению его распространения. Возможно, ее обоснованная строгость, можно сказать, жесткость приносили плоды в эпидемиологическое благополучие территории. Евгению Алексеевну уважали коллеги и младший медперсонал. Она требовала четкого исполнения служебных обязанностей и безупречного порядка в отделении. Требования были едины для всех, и их исполнение не обсуждалось.

С мнением доктора Шнейдмиллер считалось руководство районной больницы. Она могла отстоять интересы своих работников, и они ей отвечали дисциплинированностью и ответственностью. Отделение своевременно обеспечивалось лекарственными препаратами и необходимым инвентарем. Несомненно, заслуга Евгении Алексеевны и в том, что инфекционное отделение первым переехало в кирпичное здание.

О ее человеческом, можно сказать, материнском отношении к пациентам может рассказать один пример. В отделение поступила девочка пяти лет из Туртаса. Ребенок был очень домашний, часто плакал. После каждого посещения родителей не мог успокоиться. Евгения Алексеевна и медицинские сестры взяли опеку над ребенком. Читали девочке сказки, вечерами укладывали спать, утром заплетали косы. Болезнь миновала, ребенок вырос и уже воспитывает своего ребенка. Но по прошествии тридцати лет она помнит Евгению Алесеевну и говорит ей — огромное человеческое спасибо.

А скольким коллегам она дала путевку в большую медицину. Будучи наставником молодых докторов, она посвящала их в тонкости врачебного таланта.

Наград у Евгении Алексеевны много, но главная из них — Почетный гражданин Уватского района. Это та огромная благодарность земляков за спасенные жизни и восстановленное здоровье.

В этот юбилейный день хочется пожелать Евгении Алексеевне здоровья, любви и заботы близких.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11