Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

17.05.2024 17:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 17.05.2024 г.

Яркие моменты жизни - рождение детей

Автор: Анастасия ДЕНИСОВА

Семье Сажиных из Туртаса в январе этого года исполнилось 27 лет. У них трое замечательных дочерей.

Будущие супруги познакомились на школьном осеннем балу и с тех пор больше не расстаются. Светлана тогда была в одиннадцатом классе, а Дмитрий уже как два года окончил школу. В тот день вместе с другом решил зайти в школу. Увидев Светлану, он сразу понял, что это судьба.

- После знакомства встречались три года. Дима постоянно приносил мне шоколад. Я жила на Юности, он ходил ко мне в 40-градусный мороз с Туртаса пешком. Придет весь «белый», но счастливый, — вспоминает Светлана Анатольевна.

17 января 1997 года молодые сыграли свадьбу. В том же году родилась первая дочь Ольга. Сейчас ей уже 27 лет. Ольга училась в Пермском педагогическом университете на факультете иностранных языков. После бакалавриата решила пойти в магистратуру. Сейчас работает преподавателем английского языка онлайн, обучает взрослых людей из разных стран в дистанционном формате.

- Работа мне нравится. Интересные знакомства и общение. Начинала я с волонтера, потом меня пригласили в театр. У нас в Перми проходят два масштабных фестиваля. Один балетный, другой музыкальный. Я как раз тогда работала координатором фестиваля. Сопровождали артистов, решали локальные задачи, даже был случай, когда потерялся американец, — рассказывает Ольга.

Вторая дочь Мария также живет в Перми. Училась в Воронеже на логиста, но работает мастером по наращиванию ресниц и готовится к открытию своей студии.

Самая младшая дочь Вероника учится в третьем классе. Занимается танцами, увлекается лепкой, посещает кружки «Кадрики» и «Веселый Лоскутик», участвует в творческих конкурсах. Вероника любит ходить в лес и рыбачить с папой.

- Сестры очень дружные, всегда поддерживают друг друга, дают советы. Нас это очень радует, — говорит Светлана.

Глава семьи трудится в дорожной отрасли с 1994 года. Два года после окончания школы работал в леспромхозе, учился в Заводоуковске. Вот уже много лет Дмитрий работает в ДРСУ-6 АО «ТОДЭП» водителем погрузчика.

Светлана Анатольевна — воспитатель в детском саду «Солнышко». Полностью отдается своему любимому делу, любит детей, вкладывает в них всю свою душу и знания, поэтому в другой профессии себя не представляет. Светлана Анатольевна в 2021 году участвовала в районном конкурсе «Воспитатель года», где заняла первое место. В свободное время ходит помогать плести маскировочные сети и делать окопные свечи для бойцов СВО. Вместе с вокальным коллективом детского сада поет и танцует на сцене.

Сажины любят всей семьей собираться за общим столом и просто разговаривать за чашечкой чая. Когда приезжают старшие дочери, мама балует их вкусной домашней выпечкой и пирогами. Также всей семьей играют в настольные игры, путешествуют, обязательно посещают музеи, театры, отдыхают на природе и живут в палатках. А еще у них есть замечательная традиция — каждую весну пускать по воде бумажные кораблики.

Самыми запоминающимися моментами семейной жизни Дмитрий и Светлана считают рождение дочерей. Каждую дочь ждали особенно. Супруги Сажины поделились важным советом, как сохранить семью на долгие годы.

- Нужно уметь разговаривать и слышать друг друга. Если в себе всё держать, то ничего не получится. Говорите друг другу, что думаете, чувствуете. Умейте идти на компромиссы, где-то уступить, а не каждый сам за себя. Обязательно в семье должна быть поддержка.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

487