Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

06.06.2024 11:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 05.06.2024 г.

Родина начинается со школы, развитие села начинается со школы, всё главное в судьбе начинается со школы. Школа - начало всех начал

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

С чего начинается школа? Вы не ошибётесь, если скажете, что школа начинается с директора. Директор школы подобно режиссёру, который создаёт спектакль, хотя сам не всегда появляется на сцене.

Именно так можно сказать о Василии Михайловиче Антипове, который 30 лет является бессменным руководителем «Першинской СОШ» — филиала МАОУ «Демьянская СОШ им. гвардии матроса А. Копотилова». В Першинской школе Василий Михайлович работает с 1984 года. Педагогическую деятельность он начинал старшим пионервожатым, затем учителем химии и биологии, а с 1994 года является бессменным руководителем школы.

Его можно смело назвать наставником и лучшим другом всех участников образовательного процесса: коллег, учеников, в том числе выпускников школы и даже родителей.

Без преувеличения можно сказать, что для Василия Михайловича школа и всё, что с ней связано, — это не просто страница жизни — это и есть жизнь, призвание и радость! Школьная жизнь полна взлетов и падений, радостей и горестей, побед и поражений. И каждый день Василий Михайлович идет вперед, проявляя свои лучшие качества учителя, руководителя и просто человека, и умело организует весь образовательный процесс. Под его руководством педагогический коллектив вырос в сплоченную команду, способную решать любые вопросы обучения и воспитания подрастающего поколения. Василий Михайлович не боится внедрять новое и совершенствовать школу для того, чтобы образовательный процесс шел в ногу со временем, но при этом старается, чтобы традиции сохранились.

Сбылась мечта Василия Михайловича, учительского коллектива и жителей поселка. В 2024 году началось строительство новой школы. Площадь кирпичного двухэтажного здания составит 4,7 тысячи квадратных метров, где расположатся учебные классы, спортивный и актовый залы, столовая на 30 мест и медицинский блок. Школа рассчитана на 60 школьников и 20 воспитанников детского сада.

На территории предусмотрены зоны отдыха, игровая, спортивная и парковочная площадки. Планируется, что новое здание распахнет двери для обучающихся в 2025 году.

Александр Фёдорович Куклин

Школьным учителем был и Александр Фёдорович Куклин. Сейчас это поэт-песенник, с собственными сборниками стихов «Тут нет шаблонов и стандартов», «Вековая щедрость края». В своей автобиографической справке Александр Фёдорович написал следующее: «Высшие силы определили появление мальчика, коего нарекли Александром, на русской земле, в Западной Сибири, через 10 лет, после Великой Победы над фашизмом — 10.05.1955 г.

Хобби — игра на музыкальных инструментах, проба в сочинении стихотворных опусов, и к некоторым текстам — написания музыки, а затем авторское исполнения. Часть удачно написанных творений получила высокую оценку: лауреат различных степеней, международных, всероссийских, областных и районных, очно-заочных конкурсов и фестивалей».

Александр Фёдорович — настоящий патриот малой родины и через свое творчество, яркие выступления вносит значительный вклад в патриотическое воспитание не только молодежи, но и взрослого населения района!

Брат отца

Помню сильные руки дяди…
Ранний блеск седины, во пряди…
Керосиновой лампы пламя,
Под стеклом реет — словно знамя!
На гимнастерке — мерцают награды
Весь изранен…Но жив! Родные — рады!
И нет лучше, для нас — отрады,
Чем, неспешной беседы, рулады…
Идя по военным тропам,
Видел души парившие к звёздам…
Был контужен… Без сознания — пленён…
Но вырвался позже! Лучше смерть, чем полон!
Да, врагов положил немало! Но и наших немало, пало!
Речь окончил дядька, и устало -
«За тех! Кого больше не стало!»
Стоя выпил!...Слезинка в «граненный» — упала…
(пунктуация автора)

Сегодня жители Осинниковского сельского поселения с гордостью прославляют свою землю, свои традиции и своих героев. В каждом уголке слышен отзвук дружбы и радости, в каждом лице видна искра гордости за свою историю и своих предков. Это не просто место на карте, это место, где живет настоящая душа, неугасимый огонь любви к родной земле и друг другу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

281