Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

13.01.2023 17:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 13.01.2023 г.

Они не могут оставаться в стороне

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

В.И. Елизаров вручил благодарственное письмо семье Симухиных

В Уватском районе подвели итоги волонтёрской деятельности за прошедший год и наградили лучших добровольцев.

Волонтерство в последние несколько лет превратилось в массовое движение и стало по-настоящему важным социальным явлением.

Переломным моментом стала пандемия. В 2020 году волонтеры стали героями наряду с медицинскими и социальными работниками.

Сейчас они активно помогают участникам СВО и семьям мобилизованных.

Добровольцы Уватского района — это очень разные люди по возрасту, образованию, характеру. Но их объединяет неравнодушное отношение к нуждам других людей, желание творить добро и делать этот мир лучше.

Помочь может каждый — нужно только захотеть.

- Большая часть волонтеров, а это ни много ни мало 400 человек — дети и подростки, члены 12-ти добровольческих объединений Центра дополнительного образования, осуществляющих свою деятельность во всех населенных пунктах района, — рассказала специалист по работе с молодежью АУ ДО «ЦДОДиМ» УМР, куратор добровольческого движения Ольга Сергеевна Раковская. — Это активные, инициативные, неравнодушные к социальным проблемам ребята, работающие с различными категориями населения, занимающиеся профилактикой наркомании, пропагандирующие здоровый образ жизни, совершающие добрые поступки. Они делятся своими временем, энергией, навыками и знаниями для того, чтобы помочь людям или окружающей среде. Их работа не на показ, не для «галочки», не для наград и поощрений. Она для людей, нуждающихся в помощи и поддержке.

- С первых дней объявления о проведении СВО члены советов ветеранов района, неравнодушные пожилые жители включились в благотворительную помощь нуждающимся. Пожилые люди понесли вещи для беженцев, собирали канцтовары, книги и вещи для детей Донбасса в рамках акции «Бабушкина забота», — поделилась председатель совета ветеранов Уватского района М.В. Волкова. — Уватская первичная ветеранская организация обратилась к депутату областной Думы А.Ф. Чепику с просьбой помочь в приобретении пряжи для вязания носков мобилизованным землякам. И просьба не осталась без ответа. На выделенные средства приобретена качественная пряжа, из которой 15 человек сейчас вяжут вещи, чтобы теплые подарки отправить солдатам. Также все члены совета внесли свои денежные средства. Активисты ветеранского движения на протяжении многих лет, не считаясь с личным временем, состоянием своего здоровья ведут большую общественную работу на благо жителей района. Они являются образцом истинного патриотизма и беззаветного служения людям и заслуживают огромного уважения, почтения и бережного к ним отношения.

Глава администрации Уватского района В.И. Елизаров поблагодарил волонтеров за отзывчивость и вручил благодарственные письма.

Так, за организацию полевой кухни благодарственными письмами отмечены семьи: Марины Борисовны и Михаила Анатольевича Шиповых, Светланы Владимировны и Николая Васильевича Симухиных, Анны Владиславовны и Евгения Владимировича Пуртовых.

Предприниматели, оказывающие спонсорскую помощь в проведении областных, районных и местных мероприятий: индивидуальные предприниматели Гарипова Рауза Муллахановна и Алексеенко Андрей Николаевич, а также ООО «Уват Авто» — директор Александр Сергеевич Торгашов.

За активное участие в жизни района и сельских поселений благодарственным письмом отмечены ветераны группы войск в Германии — руководитель Сергей Владимирович Тылибцев и ветераны боевых действий Уватского района, руководитель Алексей Александрович Ковков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

126