Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

10.04.2023 14:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 07.04.2023 г.

Профессионалов нефтяного дела выбрали на Кальчинском месторождении

Автор: Владимир ТИМОФЕЕВ

Лучший машинист технологических насосов Павел Сидоров

27 и 28 марта на Кальчинском месторождении и месторождении им. Малыка прошёл XX Смотр-конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии — 2023» ООО «РН-Уватнефтегаз». В этом году количество участников составило почти 70 специалистов, которые представляли нефтепромыслы предприятия.

Лаборант химического анализа ИХАЛ-1 Алина Багаутдинова

Конкурсанты выступали в 13 номинациях. Они демонстрировали свои практические навыки на производственных объектах, а в ходе теоретической части ответили на вопросы теста и проверили свои знания правил промышленной без опасности и охраны труда.

Приветствуя участников, генеральный директор «РН-Уватнефтегаза» Евгений Армянинов отметил, что участие в конкурсе — это важная часть программы мотивации и корпоративного обучения работников компании «Роснефть». Он способствует распространению передового опыта, внедрению новых технологий, повышению престижа рабочих профессий, культуры производства и уровня промышленной безопасности.

«Для каждого из вас конкурс — это прекрасная возможность продемонстрировать свои таланты, знания и улучшить навыки. Конкурс — это отличная площадка для обмена опытом и возможность выявить и взять на заметку наиболее эффективные приемы работы коллег», — отметил Евгений Владимирович.

Лучшим геологом «РН-Уватнефтегаза» по итогам смотра-конкурса стал Сергей Пинигин, технологом — Сергей Стариков, оператором по добыче нефти и газа — Вадим Галимов, трубопроводчиком линейным — Сергей Козлов, электрогазосварщиком — Артур Аминов, оператором товарным — Руслан Алеев, машинистом технологических насосов — Павел Сидоров. Лучшим оператором обезвоживающей и обессоливающей установки предприятия жюри назвало Виктора Сахарова, машинистом насосной станции по закачке рабочего агента в пласт — Анатолия Первушина, слесарем-ремонтником технологических установок — Дмитрия Хабарова. Звание «Лучший слесарь-ремонтник нефтепромыслового оборудования» завоевал Владимир Прохач, а среди лаборантов химического анализа не было равных Юлии Августаевой.

Лучшей среди бригад электромонтеров по обслуживанию и ремонту электрооборудования сетевого хозяйства, которых в этот же день определили на месторождении им. Малыка, было названо звено Сетевого района № 1 ЦЭЭО в составе Александра Суворова, Сергея Тарханова и Руслана Хузина.

Кроме того, в каждой номинации был определен победитель, при выступлении наиболее четко следовавший требованиям промышленной безопасности и охраны труда.

Поздравляя победителей, генеральный директор «РН-Уватнефтегаза» Евгений Армянинов отметил, что среди них как призеры предыдущих лет, которые продолжают совершенствоваться и осознают важность участия в конкурсе, так и молодые сотрудники.

«Сегодня названы имена победителей юбилейного смотра-конкурса. Им предстоит защищать честь нашего предприятия на финальном всероссийском этапе компании «Роснефть». Мы рассчитываем на ваше успешное выступление и призовые места!» — сказал Евгений Армянинов.

Генеральный директор ООО «РН-Уватнефтегаз» Евгений Армянинов вручает награду Вадиму Галимову

Вадим Галимов, оператор по добыче нефти и газа месторождения им. Малыка укрупненного нефтепромысла № 1: в «РН-Уватнефтегаз» я пришел полтора года назад, до этого работал на Самотлоре. В нефтяной отрасли работал отец, трудится брат. В конкурсе профессионального мастерства участвовал и в прошлом году, но занял третье место. Благодаря целенаправленной подготовке и советам наставников сегодня стал победителем. Теперь необходимо собрать все силы и подготовиться к финальному этапу конкурса, дойти до него — уже успех.

Сергей Пинигин, ведущий геолог Протозановского месторождения укрупненного нефтепромысла № 2: впервые в «РН-Уватнефтегаз» пришел на практику в 2007 году. Тринадцатилетний опыт работы позволил справиться с вопросами теста и решить семь задач. Мне нравится соревновательный дух конкурса. Победа накладывает высокую ответственность, так как я в очередной раз буду представлять «РН-Уватнефтегаз» на финальном конкурсе «Роснефти». Конкуренция там высокая, но я настроен на победу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

205