Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

27.09.2023 14:30 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 77 от 27.09.2023 г.

В поисках клада

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Пожалуй, нет ни одного человека, кто хоть раз в жизни не собирался бы в дальнее путешествие навстречу опасностям и приключениям. Нет ни одного человека, кто бы не мечтал найти спрятанные пиратами сокровища, кто не представлял себя капитаном пиратского корабля.

В один из сентябрьских солнечных дней учащимся начальных классов Уватской школы представилась такая возможность. Вместе с женщинами из Уватского совета ветеранов они отправились за пиратскими сокровищами.

Хотя в Увате не почувствовать запах моря и соленым морским ветром не опахнет, и всё же ребята прониклись духом приключений!

- Вы сможете найти клад, если пройдете все испытания. Задания будут сложными, но интересными, — предупредила школьников ведущая Л.А. Захарова.

Хорошо размявшись с помощью специальных физических упражнений для кладоискателей, под руководством О.В. Кунгуровой, ребята ринулись навстречу приключениям.

Игра проходила в форме путешествия по станциям. Чтобы найти сокровища, нужно было пройти испытания на умение логически мыслить — отгадать загадки и вспомнить детские песни, освоить навыки ориентирования, доказать свою физическую подготовку — метко бросая шишки в цель.

На одной из станций, станции «Память», ребята задержались особенно долго. Здесь у памятника жертвам политических репрессий Л.И. Ахминеева на понятном для детей языке рассказала об истории создания памятника, своей семье, когда-то репрессированной и вывезенной в Уватский район. С неподдельным интересом школьники слушали Людмилу Ивановну, а после буквально завалили вопросами.

Даже за интересной информацией ребята не забывали, что клад не найден. А значит, переведя немного дух и подкопив сил, они рванули к следующей станции с заданием, тем более что она была последней.

И вот он, сундук с пиратскими сокровищами в руках кладоискателей! Восторгу не было предела!

Игра способна сделать из любого мероприятия праздник и сплотить коллектив, потому что результат зависит от вклада каждого игрока, и только дружная, слаженная работа принесет победу команде.

Мальчики и девочки учились сотрудничать друг с другом, выполнять задания коллективно, узнавая друг друга всё лучше и лучше.

Проявив находчивость, эрудицию и смекалку, они отыскали все секретные знаки и определили место, где спрятаны сокровища. Успешно добравшись до финиша, ребята стали обладателями сладких сокровищ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39