Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

30.01.2024 09:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 26.01.2024 г.

Определены лучшие ракетки первенства УрФО в Увате

Автор: Анастасия ДЕНИСОВА

В Увате с 18 по 22 января прошло первенство Уральского федерального округа по настольному теннису среди юниоров и юниорок до 20 лет. В соревнованиях принял участие 131 спортсмен.

В финале личного зачёта первенства УрФО встретились Серафим Орлов и Илья Конюхов

Представители из Тюменской, Челябинской, Свердловской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов боролись за право выступить на первенстве России, которое состоится в марте этого года в Санкт-Петербурге. В команде Тюменской области 17 теннисистов.

Вячеслав Елизаров, глава администрации Уватского района, поприветствовал спортсменов на открытии соревнований и пожелал всем участникам ярких побед, судьям — беспристрастного судейства, а зрителям — незабываемых впечатлений.

Проводить первенство УРФО по настольному теннису на Уватской земле стало доброй традицией. Соревнования прошли при поддержке компании «РН-Уватнефтегаз», дочернего общества «НК «Роснефть».

- У нас есть свой доморощенный судейский корпус, который также позволяет проводить данные соревнования на высоком организационном уровне. Это большое подспорье. Не каждая территория имеет своих судей. Компания «РН-Уватнефтегаз» постоянно оказывает нам всевозможную помощь в проведении соревнований, в приобретении спортивного инвентаря. Они поддерживают развитие спорта в Уватском районе, — отметил директор Центра физкультурно-оздоровительной работы Евгений Халиулин.

Теннисисты продемонстрировали упорство и волю к победе. Турниры ракеток выдались непростыми. Серафим Орлов из Екатеринбурга занимается теннисом с семи лет.

- Мой папа — тренер. Он привел меня в спортзал, дал ракетку, я попробовал и меня затянуло. Участие в соревнованиях далось мне непросто. Особенно сложным был финал. Соперники достаточно сильные. Но я справился — добился поставленной цели и стал победителем. Сами соревнования были проведены на достойном организационном уровне, а в Увате живут добрые и отзывчивые люди.

Дарья Целых в Увате впервые. Говорит, что всё понравилось. Мечтает продолжить играть в теннис на профессиональном уровне. Если не выйдет, то стать тренером. Победа Даше также далась нелегко.

- Но всё получилось хорошо, мы с командой сначала заняли первое место. Это придало больше уверенности и сил. А затем в личном первенстве мне тоже удалось стать лучшей, чему очень рада.

В общекомандном зачете абсолютными победителями первенства стала Свердловская область. На втором месте среди юниоров команда Тюменской области, среди юниорок — Челябинская. Третьи места поделили команды юниоров Челябинской области и ЯНАО и команды юниорок Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа.

В одиночном разряде по настольному теннису золото взяли Серафим Орлов и Дарья Целых. Серебро у Ильи Конюхова и Дарьи Котовой. Бронзу получили Ярослав Шубов и Арсений Лопин, среди юниорок — Дина Хадиуллина и Мария Непоп (Челябинская область). Все остальные спортсмены из Свердловской области.

Победителями в парном разряде стали юниоры: И. Конюхов — Е. Васиков (Свердловская область), С. Орлов — Г. Горячев (Свердловская и Челябинская области), тройку лидеров замкнули: Я. Шубов — А. Тюленев (Свердловская область) и Д. Туйчиев — Н. Насонов (Тюменская область). Среди юниорок — С. Брегина — З. Шайхуллина (Свердловская область), Д. Целых — Д. Хадиуллина (Свердловская область), А. Котова — А. Даниленкова (Свердловская область) и К. Поповцева — В. Коштенко (Челябинская область).

В смешанном парном разряде первое место взяли Е. Васиков — Д. Целых, второе — С. Орлов — А. Мазмаева, третье место поделили пары А. Лопин — Д. Хадиуллина и И. Конюхов — А. Лавринович. Все теннисисты из Свердловской области.

Фото Игоря Лупашко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49