Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

15.02.2024 18:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 14.02.2024 г.

В Увате определили лучших юных биатлонистов

Автор: Анастасия ДЕНИСОВА

С 3 по 6 февраля в Увате прошло первенство Уральского федерального округа среди юношей и девушек и II отборочный этап XII зимней спартакиады учащихся России по биатлону. Соревнования состоялись на Биатлонном центре имени А. Тихонова.

В состязаниях участвовало более 160 спортсменов из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Тюменской, Свердловской, Челябинской и Курганской областей. Соревнования открылись индивидуальными гонками.

Первыми на старт вышли девушки 15-16 лет. В гонке на дистанции 7,5 км высшую ступень пьедестала заняла Алла Грачева. Ее общее время — 27.52,1. На втором месте Ярослава Визгалева. Обе биатлонистки из Ханты-Мансийского автономного округа. Третье место у Дарьи Заозеровой из Свердловской области.

В юношеской гонке на 10 км победителем стал Сергей Ходяков из Тюменской области. Серебро завоевал челябинский спортсмен Артём Двойнин. Бронзу получил Артём Кугаевский из Ханты-Мансийска.

В индивидуальной гонке на 12,5 км среди юношей 17-18 лет быстрее всех оказался Илья Шутько из ЯНАО. Он преодолел дистанцию за 41.22,9. Вторым и третьим пришли на финиш спортсмены из Тюменской области Михаил Куприн и Илья Голиков.

В гонке на 10 км среди биатлонисток 17-18 лет лучшей стала Светлана Якуничева, показав результат 35.49,8. Серебряный призер Екатерина Захарова. Обе спортсменки из Тюменской области. Бронзовую медаль завоевала Виолетта Шадрина, представляющая Свердловскую область.

5 и 6 февраля соревнования продолжились спринтерскими гонками с двумя огневыми рубежами. В спринте 4,5 км среди девушек 15-16 лет золото у Ярославы Визгалевой, серебро у Дарьи Заозеровой, бронза у Анастасии Резниковой. На дистанции 6 км среди девушек 17-18 лет победителем стала Светлана Якуничева. С отставанием в 6,5 с второй финишировала Виолетта Шадрина, третьей стала Екатерина Захарова.

В спринте на дистанции 7,5 км среди юношей 17-18 лет золотым медалистом стал Михаил Куприн, показав результат 20.58,6. Серебряную медаль завоевал Илья Шутько, уступив победителю 16 с. Бронза у Тимофея Грехова из Тюменской области. На дистанции 6 км среди юношей 15-16 лет 1-е место занял Сергей Ходяков, второе — Артём Кугаевский, третье — Дмитрий Поротников.

- В прошлом году Уват принимал такую спартакиаду у себя, в этом году нам снова доверили ее провести. Думаю, на основании того, что мы проводим спортивные мероприятия на высоком организационном уровне. Погодные условия нас не подвели, все гонки состоялись, — отметил директор спортивной школы Уватского района Василий Софронов.

В командном зачете победителями стала команда ХМАО-Югры, серебряные призеры — представители Тюменской области, бронзу получила команда Свердловской области. Все три команды отправятся на финал Спартакиады учащихся России, который состоится в Сочи с 27 февраля по 5 марта.

Фото Игоря Лупашко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59