Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 28.02.2024 г.

В Увате прошёл районный конкурс «Смотр строя и песни»

Автор: Анастасия ДЕНИСОВА

20 февраля в физкультурно-оздоровительном комплексе «Иртыш» состоялся ежегодный районный конкурс «Смотр строя и песни», посвящённый Дню защитника Отечества. В этом году патриотическое мероприятие прошло при поддержке ООО «РН-«Уватнефтегаз», дочернего общества ПАО «НК «Роснефть».

Участниками смотра стали 8 школьных команд. Отрадно, что в этом году на конкурс заявились Красноярская СОШ им. Героя Советского Союза Г.Н. Кошкарова и Горнослинкинская СОШ.

В состав жюри вошли Людмила Шехирева, заместитель главы администрации Уватского района, Александр Суворов, военный комиссар, Михаил Таликин, временно исполняющий обязанности начальника Госавтоинспекции и безопасности дорожного движения ОМВД

России, Александр Воронцев, социальный координатор фонда «Защитники Отечества», Николай Давыдов, начальник штаба уватского отделения общественной организации «Ветераны-пограничники Тюменской области», начальник штаба юнармии района Татьяна Симонова.

Строевой смотр — конкурс командный. Выступления оценивались по следующим критериям: внешний вид, доклад командира, правильность и четкость выполнения команд, строевой шаг, исполнение песни, действия командира и дисциплина в строю.

Ребята неделями готовились к этому мероприятию. Разучивали песни, маршировали, подбирали соответствующую форму. Отряд «Юные соколы» из Демьянской школы подготовил театрализованное представление.

- Приехали на смотр с боевым настроем. Были небольшие недочеты в показательном выступлении, но мы справились. Брали совет у Николая Алексеевича Кожина. Он помог поставить номер, в котором мы продемонстрировали защиту России от нападения врагов. Мы всегда готовы помочь своей стране, защитить ее, — говорит командир отряда Роза Истрашкина.

У уватской команды «Юнармейское братство», впрочем, как и всегда, строевая подготовка на высоком уровне. Ребята усиленно занимаются после уроков, постоянно оттачивая свое мастерство.

- Тренировались долго, маршировали часами. После уроков оставались и отрабатывали строевые приемы, отбирали лучших для участия в смотре. Приехали только за победой. И мы смогли это сделать, — поделился Алиджон Шарипов.

В команде Красного Яра всего шесть человек. Командир отряда — София Слинкина. Несмотря на немногочисленный состав, ребята всё же старались и готовились к конкурсу.

- На самом деле немного волнительно соперничать с большими командами. Их больше по количеству, у них получается всё четче. И шаг, и песня. Но мы всё равно верили в свои силы, главное, задать настрой.

Итоги смотра строя и песни подводились отдельно среди малых и больших школ. Первое место получила команда Красноярской школы, на втором месте — Горнослинкинская школа.

Среди больших команд победителями стали «Юнармейское братство» из Увата. Серебро у отряда Демьянской школы «Юные соколы». А также по решению жюри им вручили специальный приз за оригинальность выступления и творческий подход. Бронзовый призер — команда «Патриот» Ивановской школы.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

95