Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

09.02.2024 12:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 09.02.2024 г.

К чужой беде неравнодушны

Автор: Анастасия ДЕНИСОВА

5 февраля в Туртасской школе прошла ежегодная благотворительная акция «Подари жизнь». По традиции организаторами выступили учащиеся 10 А «РН-класса». Их классный руководитель Татьяна Михайловна Гырнец.

Еще задолго до акции ребята писали в различных мессенджерах о сборе денежных средств, необходимых для реабилитации четырехлетней девочки Алисы Бобовой, проживающей в поселке Туртас. К подготовке важного и нужного мероприятия подошли ответственно.

- Распределяли, кто и что может принести, приготовить, считали, сколько и чего нам нужно. Готовили всё сами, конечно же, не без помощи взрослых. Мама Саши Чеглакова напекла 180 булочек, мама Максима Ососова — красивых и ароматных имбирных пряников. У меня папа занимается 3D печатью, и он напечатал брелки для акции, — рассказывает ученица 10 «РН-класса» Ксения Коновалова.

Екатерина Куличенко продолжает: «Помогали Татьяна Михайловна и родители. Педагог-психолог Наталья Давиденко принесла вязаные игрушки, я подготовила материал для лотереи. Также заказывали пиццу и пироги в школьной столовой и в магазине «Лотос». Всем большое спасибо за помощь».

В тот день в 204 кабинете сдвинули столы и накрыли их различной вкусной выпечкой. Сосиски в тесте, венские вафли, сладкие пироги, блины, трубочки, орешки с вареной сгущенкой, сладости, горячие бутерброды. Всё по приемлемой цене. Чай бесплатно. Каждую перемену здесь было не протолкнуться.

Приходили и взрослые, и дети. Также каждый желающий мог поучаствовать в беспроигрышной лотерее. Совместными усилиями удалось собрать 111 тыс. 480 рублей. Все денежные средства направлены на прохождение курса реабилитации Алисы Бобовой.

Проведенная благотворительная акция в очередной раз показала, что наши жители неравнодушны к чужим бедам. Они всегда откликаются на просьбы о помощи. Творите добро, независимо от того, заметят его или нет.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

112