Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

06.03.2024 17:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 06.03.2024 г.

Неразлучные друзья - взрослые и дети

Автор: Анастасия ДЕНИСОВА

«Единое целое, семья — наше всё» — девиз семьи Захаровых

3 марта в физкультурно-оздоровительном комплексе «Иртыш» прошло районное мероприятие среди семей «Неразлучные друзья — взрослые и дети», посвящённое Году семьи в России.

Семья Чабаровых за сборкой спилс-карты Тюменской области

Для участников мероприятия педагоги Центра дополнительного образования детей и молодежи провели интересные мастер-классы и организовали интерактивные площадки. Родители и дети с удовольствием погрузились в атмосферу творчества: изготовили весенних птичек, смастерили куклы «Неразлучники», «Мартинички», поиграли в мемо-игры «Достопримечательности Уватского района», собрали спилс-карту Тюменской области, занимались конструированием. На первом этаже в фойе разместилась фотовыставка работ победителей районного семейного конкурса «Внимание! В объективе семья!».

Обучающиеся объединения «Веселый оркестр» под руководством Елены Колиниченко подарили семьям творческий номер. Помощником ведущей Елены Ситдиковой стал обворожительный, обаятельный и жизнерадостный Чебурашка, зарядив всех «апельсиновым» настроением.

После знакомства с семьями состоялась игра в форме квиза «Устами младенца», который включал в себя два раунда: Загадалки и Объяснялки. За каждое отгаданное слово участники получали баллы. Победителями квиза стала семья Троцких. После игры прошла торжественная церемония награждения участников районного фотоконкурса молодых семей «Внимание! В объективе — семья!».

Традиционный конкурс семейных фотографий проходил с 17 января по 17 февраля. В нем приняли участие 23 семьи из Туртаса, Увата, Демьянского, Демьянки, Красного Яра и Горнослинкино. Радует то, что в этом году среди участников много новичков. Фотоконкурс проводился по четырем номинациям.

В номинации «Большие и маленькие» первое место получила семья Алачевых, второе место — семья Чабаровых, обе семьи из Туртаса, третье место у семьи Бронниковых из Увата. В номинации «Лапы, крылья и хвосты» победители: семья Кривоноговых (Красный Яр), на втором месте Раковские, а на третьем — Фистины из Туртаса.

Победителем в номинации «Это мы! Наша семья!» стала семья Юраш

В номинации «Любимый сердцу уголок» 1-е место завоевала семья Троцких из Увата, 2-е место — семья Борисовых, 3-е место — семья Козловых из Туртаса. В номинации «Это мы! Наша семья!» победители — семья Юраш (с. Демьянское), на 2-м месте семья Давыденко (пос. Туртас), 3-е место поделили семьи Диулиных (с. Демьянское) и Захаровых (с. Уват).

- Нам очень понравилось мероприятие, задания были интересные на квизе. Только положительные впечатления остались. Мероприятие такого формата позволяет нам, семьям из разных населенных пунктов, пообщаться, познакомиться в неформальной обстановке. Сегодня мы здесь увидели много больших семей и все они разные, — поделилась своими впечатлениями многодетная семья Давыденко из Туртаса.

Семья Захаровых из Увата воспитывает шестерых детей. Их девиз: «Единое целое, семья — наше всё». Мама Алла — домохозяйка, папа Валерий работает в авиалесоохране пожарным-десантником, бережет лес на Уватской земле. Большая и дружная семья любит собираться вместе и проводить совместный досуг: отдыхать на природе, смотреть фильмы, общаться за чашкой чая.

- В таком мероприятии участвуем в первый раз. Интересно, думаю, будет дальше принимать участие. Посетили мастер-классы, поиграли в мемо-игру. Дочка сделала амулет «Любовь и счастье». Мастер-классы хорошие, очень рады такому мероприятию, спасибо ЦДОДиМ.

Семейный праздник получился душевным и добрым. В зале царила атмосфера домашнего уюта и тепла. Мероприятие закончилось чаепитием.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

280