Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

12.10.2019 11:28 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уроки вне школы

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Тюменским школьникам станет доступнее образование за пределами школ. «Вынесенные уроки» помогут школьникам на глубже изучить историю и технологию, посещая музеи и предприятия региона.

Практика выездных уроков реализуется в рамках национального проекта «образование»,

Планируется обогащать знания по технологии, астрономии, биологии, химии и другим предметам на базе высокооснащенных организаций.

Для школьников областной столицы и Тобольска открою двери Тюменский технопарк, «Кванториум», Тобольский многопрофильный техникум.

Идею вынесения уроков за стены кабинетов Тюменская область реализует одна из первых. Ученики уже не первый год изучают историю и обществознание в стенах исторического парка «Россия – моя история», а технологию – в Тюменском техникуме индустрии питания, коммерции и сервиса. Кроме этого ребята выезжают на предприятия региона, где на примере реальных производстьвенных процессов учителя и сотрудники предприятий могут объяснить сложные ьемы простым языком.

Для родителей также проводятся ознакомительные экскурсии, чтобы старшие лучше понимали всю привлекательность «вынесенных уроков». Так, 25 октября педагоги «Кванториума» (Геологоразведчиков, 6) проведут экскурсию для пап и мам.

Федеральный проект «Современная школа» (национального проекта «Образование») предполагает к концу 2024 года вовлечь в сетевой формат образования 70% школ. Это позволит повысить эффективность использования инфраструктуры и расширить возможности детей в освоении программ общего образования, пишет АиФ — Западная Сибирь

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7