Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

29.09.2019 16:34 Воскресенье
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Недетский тариф на мусор

Жителей области озадачил тот факт, что c детей берется полный тариф за вывоз ТБО. «Тюменское экологическое объединение» решило разобраться, насколько обосновано подобное решение.

Оказывается, мусора маленькие дети «производят» не меньше взрослых. Самые объемные — одноразовые подгузники, которые, по данным пресс-службы ОО «ТЭО», занимают 6% от всех отходов, которые поступают на тюменский мусоросортировочный завод.

В среднем на одного ребенка за два года уходит до 4500 штук. Плюс те, что используются в более старшем возрасте или выбрасываются по ошибке – это около 300 штук, подсчитали на мусоросортировочном заводе. При этом вес заполненного подгузника составляет до 200 граммов. Если отталкиваться от нормы взрослого человека – это 600 граммов мусора в день, то 4-6 памперсов уже «выполняют» норму. К детскому мусору можно отнести и всевозможные пеленки, бутылочки, баночки из-под питания, картонные упаковки и так далее. А еще горшки, ванночки, горки для купания, соски, стерилизаторы, весы для новорожденных, радионяни. Причем найти повторное применение тем же бутылочкам в быту крайне трудно. Проще выбросить. А ведь этот мусормало где в мире перерабатывается, сообщает АиФ — Западная Сибирь

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85