Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

29.02.2020 10:05 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Доступность медицинской помощи для граждан, которую должны обеспечивать в рамках своей компетенции местные органы власти, закрепят в новой Конституции

Владимир Путин поблагодарил главу Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля за принципиальную для рядового гражданина сферу жизни — доступность медицинской помощи.

Глава государства назвал "совершенно уместным" упоминание в Конституции обязанностей низшего звена власти в этой сфере и выразил надежду, что вопросы образования и первичного звена здравоохранения окончательно закрепятся в обязанностях муниципалитетов.

Рошаль в своём выступлении отметил, что одобренные в рамках рабочей группы поправки, в частности, выстраивают вертикаль управления здравоохранения в стране. "Мы очень надеемся, что принятие наших поправок, наряду с увеличением финансирования здравоохранения, решением кадровой проблемы, углублением материально-технической базы и революции в первичном звене, которая сейчас происходит, позволит совсем в недалеком будущем российскому народу реально почувствовать улучшение здравоохранения", — сказал он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2