05.05.2016 11:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от  04.05.2016 г.

Георгиевская ленточка: Я помню! Я горжусь!

Автор: Жанна ПОСПЕЛКОВА

В преддверии празднования 71-й годовщины Великой Победы в Тюменской области стартовала традиционная патриотическая акция «Георгиевская ленточка». Символ воинской доблести и чести можно будет получить в каждом сельском поселении нашего района.

Весной 2005 года на улицах российских городов впервые появилась Георгиевская ленточка. Акция, задуманная РИА Новости и «Студенческой общиной», с каждым годом становится всё масштабней. За одиннадцать лет существования акции было распространено более 150 миллионов ленточек по всему миру.
Главной целью данного патриотического мероприятия стало стремление не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну в истории человечества, чьими наследниками мы остаемся, кем должны гордиться и о ком нужно помнить.
В дни памяти ежегодно сотни людей прикрепляют Георгиевскую ленточку — символ воинской славы — к одежде, публично демонстрируя свое уважение к воинам, сражавшимся за Родину. Георгиевская ленточка — это знак героизма, доблести и славы защитников России. Цвета ленты — черный и оранжевый - означают «дым и пламень» и являются показателем личной доблести российских воинов на поле боя.
В рамках акции волонтеры Уватского района раздают Георгиевские ленты на улицах и в общественных местах родных сёл. Получить ленточку может любой желающий совершенно бесплатно. Вместе с символом Победы в Великой Отечественной войне при желании вам дадут памятки о значении и истории ленточки. Волонтеры акции, которые раздают Георгиевские ленточки, в этом году прошли специальное обучение. К каждому из них можно будет обратиться с вопросом об истории появления ленточки и получить подробный ответ.
Давайте все вместе сделаем Георгиевскую ленточку символом нашей памяти — аккуратно прикрепив ее на лацкан одежды в знак памяти о ветеранах, участниках во йны, всех тех, кто воевал, отдавая жизнь на поле боя во время войны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

121