Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 88 от 03.11.2017 г.

В Тугалово - 60 т, в Увате - 40 т. Определена максимальная грузоподъемность переправы в наступающем зимнем сезоне

Источник: Пресс-служба администрации Уватского муниципального района

По вопросам организации и функционирования ледовых переправ на территории Уватского района провёл выездное совещание глава администрации Сергей Путмин 31 октября. 

В нём приняли участие начальник ОГИБДД Геннадий Гресев и заместитель директора ДРСУ- 6 АО «ТОДЭП» Пётр Демидюк.

«Как только мы станем понимать, что температура воздуха понижается и в ближайшее время достигнет -15 градусов, то будем готовиться вытаскивать корабли и баржи на берег. После ледостава начнем намораживать ледяной покров на переправах, обустройство пешеходных дорожек и полос движения, их обозначение сигнальными вехами. Надеемся, что уже в ноябре погода позволит обустроить ледовые переправы», — сообщил Пётр Ярославович.

В Уватском районе предприятием ДРСУ-6 АО «ТОДЭП» будут организованы переправы в Увате (грузоподъемностью до 40 тонн) и в Тугалово (грузоподъемностью до 60 тонн).

На совещании была затронута тема своевременной уборки снега на дорогах. Пётр Демидюк отметил, что во время снегопадов уборочная техника в первую очередь выходит для очистки федеральной трассы. Интенсивность движения по ней составляет 12 тысяч транспортных средств в сутки. Затем начинается уборка дорог регионального и местного значений. Работа по уборке снега в такие дни идет практически круглосуточно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99