Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

18.10.2018 11:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84 от 19.10.2018 г.

Школьникам рассказали, что делать, если звучит сигнал тревоги

Автор: Владимир НАСЫРОВ

В рамках общероссийского месячника гражданской обороны в Уватском районе для школьников был организован цикл познавательных мероприятий с посещением объектов МЧС и Единой дежурно-диспетчерской службы.

Основное внимание, конечно же, направлено на профилактику. Как известно, беду проще предотвратить, чем бороться с последствиями. Вот и уватским школьникам спасатель Михаил Фёдорович Слинкин, ответственный за связь с общественностью, рассказывал об особенностях работы структуры под названием «Гражданская оборона», для чего она нужна и как действовать в разных ситуациях.

«А как вести себя, если звучит сирена тревоги?» и «Сколько вызовов ежедневно принимают диспетчеры ЕДДС?». «С какими проблемами можно звонить по номеру «112»?» и еще много, казалось бы, простых, но очень важных вопросов задали ребята во время экскурсий. На каждое «почему» и «как» специалисты давали обстоятельный и аргументированный ответ, чтобы не только ответить на вопросы любознательных гостей, но и научить правильно вести себя в чрезвычайной ситуации.

А случаи бывают разные. В ЕДДС и напрямую к спасателям можно обращаться и при коммунальных авариях, и при утечке газа, и при травме — да в любых жизненных ситуациях, когда требуется срочная помощь. Ведь Единая дежурно-диспетчерская служба универсальна и координирует работу всех спасательных и аварийных систем.

А что касается сигнала гражданской обороны — той самой сирены, которая периодически гудит над всеми населенными пунктами нашей страны и, к счастью, в основном только для проверки работоспособности, то при реальной опасности действия должны быть очень простыми: услышали сигнал, включили приемник и следуйте указаниям, которые там звучат.

Профилактическая работа спасателей не останавливается ни на день. Всё лето сотрудники сектора гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций совместно с подразделениями МЧС проводили многоэтапную акцию «Вода — безопасная территория», в ближайшие недели будет дан старт «Безопасному льду». И цели у мероприятий общие: снизить травматизм и рассказать детям и взрослым о правилах поведения в той или иной ситуации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14