Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

30.11.2018 15:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96 от 30.11.2018 г.

Наградили самых лучших

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Военный комиссар Уватского района на днях чествовал героев воспитательной работы с местной молодёжью. В районе их всего двое, но зато каких! За активную жизненную позицию и сотрудничество с военкоматом грамоты вручены А.З. Медведеву и А.А. Золотавину.

Помните, как однажды крокодил Гена и Чебурашка попросились в пионеры? Дети зверушек взяли на абордаж и забраковали. Что делать героям, на счету которых накопилось немало хороших дел, а вот маршировать и скворечники делать они не научились? Замершие в кадрах на экране любимые герои и пионерия на фоне современной жизни выглядят мило, но устаревши. Впрочем, вернемся в реальность. Где динамика, а где Уват? Тут бы успеть все дела насущные выполнить! И честь и хвала тем, кто находит время в будничной суете прививать взрослеющему поколению нормы дисциплины и чувство любви к своей стране.

Что стоит отметить из заслуг в патриотическом воспитании молодежи номинантов от военкомата?

Во-первых, это спортивная работа. Тут уже не убавить, не прибавить. Александр Зиннурович Медведев руководит классом допризывной подготовки молодежи в Уватской школе, где школьникам прививает не только азы военного искусства, но и ратует за здоровый образ жизни. А помогает укреплять здоровье тела и духа руководитель Центра тестирования ГТО в Уватском районе Алексей Анатольевич Золотавин. Его неподкупный секундомер беспристрастен и строг: будь добр бегать и подтягиваться как олимпиец, а иначе не видать тебе ни значка, ни славы ГТО, которые должны греть душу и сердце в нелегкие ратные будни.

Во-вторых, это тесное сотрудничество с военным комиссариатом в организации спортивных и военно-патриотических праздников. Самым любимым совместным увлечением стал День призывника. Сюда весомую лепту вносит Алексей Анатольевич, чьими стараниями удается организовать веселый и насыщенный событиями праздник для уходящей в армию молодежи. И воспитанники Александра Зиннуровича из Уватской школы тоже не против поучаствовать в состязаниях.

В-третьих, личный пример обязательности, эрудированности и смелости уватских мужчин вызывает у юношей и девушек уважение к профессии военного.

Надо сказать, годовой календарь районных мероприятий по нравственно-патриотическому воспитанию включил самые разнообразные направления. Это и мероприятия, посвященные Дню Победы, межпоколенческие встречи с ветеранами войн, оказание «тимуровской» помощи старшим, образовательные события, приуроченные к государственным и национальным праздникам России, памятным датам и событиям отечественной истории и культуры, участие школьников во всевозможных краеведческих и патриотических конкурсах, формирование нравствен но-семейных ценностей через семейные праздники и многое другое.

Спешите делать добрые дела, как учат старые сказки и мультфильмы! Не для славы и наград. Но ради того, чтобы через несколько лет увидеть плоды своих поступков в повзрослевших юношах и девушках, которые хоть чуть-чуть благодаря вашему участию и примеру стали хорошими людьми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14